Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Женский батальон гаранта: оторвет ли у Тимошенко косу доктор Майдана Ольга Богомолец?

Женский батальон гаранта: оторвет ли у Тимошенко косу доктор Майдана Ольга Богомолец?



Женский батальон гаранта: оторвет ли у Тимошенко косу доктор Майдана Ольга Богомолец?

Петр Порошенко наконец-то нашел оружие против своей вечной соперницы Юлии Тимошенко. Гарант долго мастерил разные политические комбинации, скрещивая Рабиновича с Ляшко или Гройсмана с Юрием Бойко.


Однако, при любых раскладах выходило, что Кыця делает кондитера во всех турах и в разных позах. Конечно, нужна была женщина, способная противостоять бабе Юле на «девичьем поле». Одно время на эту роль пробовалась женщина третьего тысячелетия Ирина Луценко, однако последняя коррекция носа жены Генпрокурора сразу сделала ее непроходной. Вариант с Ириной Геращенко тоже отмели почти сразу: рубенсовские формы Иришки не возбуждают даже самых неприхотливых украинских патриотов. Инна Богословская, известная больше, как Инна Б. не прошла по соображениям политической нечистоплотности. Оставалась, конечно, Надя Савченко, однако Герой Украины давно отбилась от жирных кондитерских рук.


Однако, в штабе президента вовремя вспомнили про Ольгу Богомолец, которая подходит на роль «противоядия» ЮВТ по всем параметрам: бывший врач Ющенко (лидер оранжевого майдана), волонтер Евромайдана, организатор волонтерского штаба для «атошников", наконец - депутат БПП и глава Комитета по вопросам здравоохранения. Одним словом: комсомолка, спортсменка, красавица. Пишет стихи, увлекается бардовой музыкой, растит четырех детей... кумир домохозяек да и только. И сама - хоть к ране прикладывай. Возраст подходящий: на семь лет моложе лидера «Батькивщины», и в политическом плане надежна. Богомолец уже баллотировалась в президенты в 2014-м, ловко подыгрывая ПАПе. Поэтому на Банковой решили создать отдельный проект под Ольгу Богомолец, посчитав ее подходящим противовесом для бабушки украинской политики. Ведь лекарша прыщавого Ющенко может охватить сразу несколько электоральных «слоев».


Она пользуется доверием у майданных скакунов, так как принимала активное участие в организации медицинского обеспечения киевского Евромайдана 2013—2014 годах. Была координатором медицинской службы Евромайдана, ее даже признали моральным лидером «Медицинской сотни». Революция гидности раскрыла новые грани дерматолога: Богомолец оперативно настрочила «Медицинский справочник Майдана», который раздавала со сцены - чтобы участники мирных протестов могли оказать первую помощь побратимам при стычках с «Беркутом». В нём были даны практические советы — начиная от правил поведения на холоде и заканчивая инструкциями, как вести себя в случае газовой атаки, как защитить жизненно важные органы в случае избиения. Напомню, речь идет о мирной стадии революции гидности, однако Богомолец за три месяца до переворота уже учит «безоружных студентов» медицинской самообороне. Странно, не правда ли?


Тогда же специалист по прыщам обратилась с открытым письмом к студентам Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца с призывом не бояться высказывать свою гражданскую позицию и участвовать во Всеукраинской студенческой забастовке на Майдане. Проще говоря, преподаватель мединститута лично подбивала «онижедетей» к гражданским протестам против действующей власти. А уже 1 декабря 2013 года Ольга Богомолец оказывала медицинскую помощь этим студентам. Знала о готовящемся «побытти»? Безусловно. Ну, а когда ситуация начала накаляться, Богомолец создала горячую телефонную линию и штаб медицинской службы Майдана. Собрав вместе медиков и волонтёров, организовала системное оказание неотложной медицинской помощи всем майдаунам, параллельно публикуя открытое письмо к руководителям МВД, СБУ, Генеральной прокуратуры, Вооружённых сил Украины с требованием прекратить насилия над людьми.


Аналогичные петиции Богомолец разослала европейскому сообществу с призывом дать оценку действиям украинских силовиков по отношению к мирным протестующим и медиков, которые, выполняя свой профессиональный долг, оказывали помощь всем сторонам конфликта. За что и была потом награждена премией Леха Валенсы...


А вот поминутный отчет о действиях «АнтиЮли» во время госпереворота:


18 февраля 2014 года работала в Доме офицеров: оказывала первую медицинскую помощь раненым и травмированным в боях на улице Грушевского и в Мариинском парке в Киеве, а также солдатам и офицерам внутренних войск.


19 февраля 2014 года как врач работала на Майдане, организовала перевод раненых из Дома Профсоюзов в подпольные госпиталя при церквях и в домах у людей. Ночью организовала визит дипломатического представителя в больницы и морг, что завершилось составлением первой дипломатической ноты шведским правительством в адрес правительства Украины.


20 февраля 2014 г. организовала оказание оперативной медицинской помощи раненым в полевых госпиталях в гостинице «Украина».


Во время кровавых событий постоянно выходила на иностранные СМИ, давая интервью и обращаясь к европейскому и мировому сообществу вмешаться в ситуацию и прекратить кровопролитие на Украине. Ольга Богомолец также инициатор создания исторического портала «Народный дневник Майдана» и портала «Люди помогают людям», предназначенного для прямой адресной помощи семьям погибших во время Евромайдана. В общем, не подкопаешься. И да, в отличие от Тимошенко, Богомолец в разгар революции гидности была в гуще событий, вместе с народом - в отличие от качановской узницы, которая пересидела кровавую баню в Харьковской больнице железнодорожников, и выехала в коляске на сцену, когда все уже было кончено, тиран повергнут, а майдан победил.


Лекарь майданников - ярая сторонница евроинтеграции и «кремлевской консервой» ее никак не назовешь. В отличие от той же Тимошенко, которую все время подозревают в работе на РФ. Недавно Администрация Порошенко даже распространила видео, где Юлия Владимировна вместе с Владимиром Путиным хохочут над Ющенко... Кстати, о Викторе Андреевиче: Богомолец во время первого майдана, работала с оранжевым мессией Ющенко, а это значит, что ее кандидатуру одобрят (или уже одобрили) западные кураторы. Тем более,что в 1993—1994 годах она училась в США в Пенсильванском медицинском университете [уточнить] (Филадельфия, США) (прошла курс экологической дерматологии) и Институте дерматопатологии Бернарда Аккермана (The Ackerman Academy of Dermatopathology) - еще один плюсик в биографии. Как и волонтерство для АТО: Богомолец даже создала специальный штаб и закончила курсы Украинской военно-медицинской академии Министерства обороны Украины «Актуальные вопросы организации медицинского обеспечения войск». Однако, это все «прошлые заслуги», которые способным мобилизовать ветеранов майдана, часть волонтерского движения и ветеранов АТО.


А для нового этапа у Богомолец припрятан в рукаве «жирный социальный козырь» - борьба с доктором Смерть, Ульяной Супрун, которая устроила в стране настоящий медицинский геноцид. Цифры потерь приводит не буду, они ужасающие. Каждый первый украинец возмущен состоянием здравоохранения и готов голыми руками брать американскую «волонтерку» за горло. Доктор Богомолец им это пообещает, а значит, и получит голоса недовольных, которые «перейдут» к Порошенко.


Для популистки Тимошенко, привыкшей работать на социальном поле («юлина тысяча», мораторий на продажу земли, цены на газ) – это удар по лабутенам. На чем будет играть ВОНА, что обещать «кабачкам», если самые болезненные социальные темы оседлает лекарь Майдана? Тем более, что Богомолец разрешили нести по кочкам Супрун, которую Банковая назначила «сакральной жертвой», что приведет к взрывному росту популярности Богомолец. Главе комитета ВР по вопросам здоровья на Банковой разрешили просто топить и втаптывать в грязь вместе с реформами американскую лоббистку.


Естественно, что Юлию Владимировну это страшно нервирует: «чаечка» не привыкла терять инициативу. А тут она вынуждена либо выступать на подтанцовке у Саакашвили, либо сражаться с докторшей-блондинкой, не стоящей и шрама на оттюнингованном юлином лице. Согласитесь, экс-премьер будет выглядеть жалко, пытаясь перебить какую-то Богомолец. Поэтому лидер «Батькивщины» все чаще вынуждена сидеть в кустах, а это очень вредно для электоральной памяти: люди ждут от оппонента гаранта решительных и ярких действий, акций протеста, громких разоблачений, программы победы, наконец. А Тимошенко не выдвигает ни одной общенациональной протестной инициативы, не зондирует болевые точки нации... Разве что иногда выводит под Раду бабушек с флагами «Батькивщины». Да, и выступлений на заседаниях согласительного совета ВР, увы, недостаточно для поддержания рейтинга, который пока беспокоит АП.


Поэтому Юлия Владимировна все чаще впадает в прострацию, так как видит, что не попадает в ноты США. Еврокурс – под президентом, АТО-тема «партии войны», Минские соглашения - Медведчук, социалка - партия Мураева и Оппо-блок, борьба с коррупцией для соратницы Лазаренко тоже не приемлема. Да и нишу Тимошенко уже плотно заняли популисты, грантоеды, еврооптимисты и патриоты такого разлива, что «олдскул» за ними не угнаться. Проглотят бабушку и выплюнут лабутены, не поморщившись. Опять же, несколько визитов Кыци в Вашингтон не принесли ей «перемоги», равно как и лоббистские усилия экс-главы СБУ Наливайченко и бывшего губернатора Донецкой области, Таруты. А это плохой сигнал для Кыци.


Что остается даме с косой в такой ситуации? Только одно: интриговать, вести игру на нескольких досках. Думаю, Тимошенко очень скоро займется разоблачениями «майданной власти». И начнет с той же Богомолец, например. Кое-кто из БЮТ начнет задавать «антитимошенко» неприятные вопросы типа того, почему Ольга отказалась от своих слов о снайперах, которые расстреливали и своих, и чужих. Наверняка всплывут и записи беседы главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховной представительницей ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон, в которой Паэт пересказывает версию о снайперах майдана, стрелявших в обе стороны. Сам эстонец еще в 2014-м году подтвердил подлинность аудио но, пояснил: он лишь пересказывал версию, о которой ему говорила 25 февраля в Киеве общественный деятель, врач Ольга Богомолец.


В телефонной беседе с Кэтрин Эштон Урмас Паэт сообщил, что, по словам Богомолец, те милиционеры и демонстранты, что стали жертвами снайперского огня, могли быть, судя по «почерку» застрелены одними и теми же снайперами.


«Она показала мне кое-какие фотографии, она сказала, что это один почерк, один тип пуль, и уже вызывает беспокойство, что новая коалиция не хочет расследовать, что именно произошло на Майдане, поэтому все сильнее и сильнее понимание, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из этой новой коалиции», - говорил Паэт в этом телефонном разговоре. Кроме того, есть подозрение, что в машинах «Скорой помощи» на майдан завозилось оружие для активистов, и Ольга Богомолец это знала. Так что при умелой работе технологов «Батькивщины», раскрутка Богомолец может принести гаранту нации больше беды, чем пользы – как, впрочем, и его верному генпрокурору Луценко, до сих пор не сумевшего раскрыть «дело майдана».




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх