Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » "Нечего оспаривать": Кремль отреагировал на выводы Гааги о наличии "войны между Украиной и РФ"

"Нечего оспаривать": Кремль отреагировал на выводы Гааги о наличии "войны между Украиной и РФ"



"Нечего оспаривать": Кремль отреагировал на выводы Гааги о наличии "войны между Украиной и РФ"

Россия не намерена оспаривать так называемые выводы Гаагского трибунала относительно признания-де фактов прямого военного противостояния между армиями Украины и России на Донбассе.


Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.


Он подчеркнул, что Россия не признает юрисдикцию Международного уголовного суда в Гааге и не будет оспаривать его решение.


"Россия в данном случае не признает юрисдикцию Международного уголовного суда, поэтому нам нечего оспаривать", — сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли Россия оспаривать факт противостояния российских и украинских военных в Донбассе, который установил Международный уголовный суд.


Ранее в МУС сообщили, что считают, что в Донбассе имел место прямой вооруженный конфликт между Россией и Украиной. Факты военного противостояния между украинскими военными и вооруженными силами Российской Федерации на Донбассе имели место в 2014 и 2015 годах, считают там.


Сообщалось, что предварительным расследованием установлено, что вооруженные формирования ДНР и ЛНР "достаточно организованны, чтобы рассматриваться как стороны немеждународного вооруженного конфликта".


В то же время сообщается о возможности рассматривать противостояние на востоке Украины как международный конфликт.


"В ходе конфликта были зарегистрированы два периода особенно ожесточенных боев: в Иловайске (Донецкая область) в августа 2014 года и в Дебальцево (Донецк) с января по февраль 2015 года. Возросшая интенсивность боевых действий в течение указанных периодов объясняется предположительным притоком из Российской Федерации войск, транспортных средств и вооружений для усиления позиций вооруженных групп", - говорится в отчете.




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх