Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В захваченных ВСУ поселках "серой зоны" за "антиукраинскую позицию" задержаны 24 жителя

В захваченных ВСУ поселках "серой зоны" за "антиукраинскую позицию" задержаны 24 жителя



В захваченных ВСУ поселках "серой зоны" за "антиукраинскую позицию" задержаны 24 жителя

Украинские военные, захватившие недавно два поселка в "серой зоне" на Донбассе Гладосово и Металлист (Травневое), развернули в них массовый террор в отношении мирного населения.


Украинские боевики задержали 24 мирных жителя, вменяя им так называемую "антиукраинскую позицию". Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


«Мы продолжаем следить за ухудшением ситуации в оккупированных ВСУ населенных пунктах Гладосово и Металлист (Травневое). За неделю украинскими силовиками было задержано 24 жителя поселков, 11 из них до сих пор удерживаются на подвалах. Все они открыто выступали против оккупации ВСУ», — сказал Басурин.


Ранее в населенных пунктах "освободителями" были назначены «старшины» для выявления "антиукраински настроенных граждан". Позднее местному населению категорически запретили получать в подконтрольном ДНР поселке Гольмовский гуманитарную помощь, выделенную руководством Республики.


Также в Минобороны ДНР обращали внимание на то, что украинские СМИ продолжают обманывать свое население, оправдывая преступные действия ВСУ в Гладосово и Металлисте (Травневом). Киевские пропагандисты врут о том, как Украина якобы налаживает мирную жизнь в поселках. На самом же деле, не делается вообще ничего.


«В частности, о каком восстановлении дорожного сообщения идет речь? Еще в первые дни оккупации ВСУ местные жители сообщили, что они были заблокированы в поселках, а также не смогли попасть домой люди, возвращавшиеся автобусом из н.п. Новолуганское.


То есть, для ВСУ является победой вновь разрешить жителям пользоваться общественным транспортом и вахтой.


При этом из уст пропагандистов ВСУ данная новость прозвучала, как будто для людей проложили новую асфальтированную дорогу.


Второе — мы сообщали, что восстановление поврежденных линий электропередач украинскими властями не ведется. ВСУ отчитались перед СМИ об установке всего лишь мобильного генератора, который должны увезти сразу же, как только оккупанты покинут поселки», — говорится в сообщении донецкого Минобороны.




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх