Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Фейк и липа: дело о связях Саакашвили с Курченко и ФСБ бездарно развалилось

Фейк и липа: дело о связях Саакашвили с Курченко и ФСБ бездарно развалилось



Фейк и липа: дело о связях Саакашвили с Курченко и ФСБ бездарно развалилось

Как и предполагалось, впрочем, не просто предполагалось, а как было очевидно на любой вменяемый взгляд, доказательства связи майданящего Михаила Саакашвили с ФСБ и опальным украинским магнатом Сергеем Курченко – голимый фейк, призванный, вероятно, по задумке киевских пропагандистов, поубедительнее обтяпать противостояние с Саакашвили, да еще и лишний раз очернить «руку Москвы», которая-де и здесь измывается над молодой и цивилизованной украинской демократией.


Увы, нет ничего такого, чтобы не стало явным. А в случае с тупорылыми фейкометами явное следует просто немедленно. Буквально через пару дней после того как Юрий Луценко провозгласил о денежных связях грузина с Курченко, а того с самим ФСБ, обнаружилось, что доказать такую связь освидетельствованием будет проблематично. И, конечно же, по очень «объективным» причинам – вдруг и, конечно же, неожиданно, агент Украины в российских спецслужбах, который мог бы подтвердить наличие «преступного сговора» указанных фигурантов, отказался возвращаться на Украину. Как сообщили "Стране" источники в СБУ, дело против Михаила Саакашвили по его связях с Курченко по этой причине оказалось на грани развала. Но это как-то неприлично смахивает на отговорку. Скорее всего, никакого агента в реальности и не было.


Ранее, тем не менее, в украинских СМИ активно пиарилось, что, мол, дескать, в деле участвовало два агента СБУ, которых назвали по мотивам мультфильма "Ну погоди" - "Заяц" и "Волк".


Один из них якобы находился в Киеве и вел переговоры с Дангадзе (которые и зафиксированы на записях, обнародованных Луценко). Второй якобы был в Москве. Именно через него, опять же, якобы и осуществлялся контакт первого агента и Саакашвили с якобы Курченко.


В этом смысле второй агент даже играл ключевую роль в плане так называемых доказательств связей Михо с опальным олигархом.


Однако вскорости всплывает информация, что, дескать, вопреки приказу из Киева, второй агент отказался возвращаться в Украину. В СБУ, тем временем, не особо заморочились с объяснениями. Да и зачем, коли наличествует универсальнейшее из универсальнейших: в СБУ намекнули, что подлый невозвращенец, на самом деле, был... агентом российских спецслужб. Да, не заморачивались. А зря. Кроме того, что придали делу душка отъявленной липы, так еще и себя выставили идиотами – так опростоволоситься с вербованием агентуры! Да за такое разжаловать мало с лишением всех званий и наград.


«Теперь все дело фактически рушится, так как на руках именно второго агента была вся доказательная база по связям Саакашвили с Курченко. Нас так торопили "склеить" дело и задержать Михо до предполагавшейся на этой неделе отставки главы НАБУ Сытника, что не было должным образом проведено документирование оперативных данных. Теперь же мы не исключаем, что "передача денег от Курченко" - это вообще липа, которую подстроил второй агент, работающий, предположительно, на ФСБ. А вся эта история - спецоперация и провокация с целью дискредитации и Саакашвили, и Порошенко, и Луценко с Грицаком, на которую наши охотно повелись», - сообщил источник в СБУ.




08.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх