Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Михо Саакашвили на «диете» от Вальцмана

Михо Саакашвили на «диете» от Вальцмана



Михо Саакашвили на «диете» от Вальцмана

Ну, вот вчера вечером, 8 декабря 2017 года, в Киеве и сыграла персональная прелюдия общей прелюдии всего киевского режима, которая, как многие надеются, уже не за горами. Был задержан и помещен на 72 часа в СИЗО СБУ Михо Саакашвили. Фарс вошел в финальную стадию.


И договорняк между Саакашвили и украинским режимом, свершающийся под эгидой внешних кураторов, выходит на финишную прямую. Или они договорятся, или один из них будет снесен на помойку истории, а другой войдет во власть. После того, как Порошенко либо просто намылят холку, либо уберут в отстой. А случилось вот что: пошел, значит, лидер «Михомайдана» на частную квартиру к другу, бывшему начальнику главуправления Нацполиции в Луганской области, а ныне руководителю одного из департаментов той же полиции в Киеве полковнику Юрию Покиньбиде. То ли подлечиться (официальная версия Михо), то ли получить инструкции и провести переговоры с главой МВД Арсеном Аваковым, в оперативном подчинении которого находится Нацполиция (что делать человеку, объявленному Нацполицией в розыск, в квартире одного из ее руководителей?). Там его и сцапали работники СБУ по наводке Генпрокуратуры. Они говорят, что и задерживали, и проводили обыски у Михо в полном соответствии с законом. Адвокаты задержанного утверждают, что было нарушено все, что можно было нарушить, и «Мишу обидели страшно».


Саакашвили, как известно, шьют часть 2 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), за что ему светит от 5 до 10 лет. Но даже прибывшая из Тбилиси в Киев по такому случаю создательница и первая экс-глава Нацполиции Хатия Деконоидзе обвинения прокуратуры по Саакашвили назвала «смешными». Мол, «вся эта связь с Курченко (беглый олигарх времен Виктора Януковича, который якобы финансирует «Михомайдан» по заданию Кремля. – Авт.), это смешно, мы же видим, что происходит с НАБУ, с Антикоррупционным комитетом, и мне очень больно». Оно и понятно, что смешно: Саакашвили «наработал» в Украине, в принципе, на полновесную «вышку», если бы смертная казнь в Украине не была отменена. Или пожизненку, что в Украине имеется. Чего стоят одни призывы смести госстрой, незаконный насильственный прорыв госграницы, уличные блокировки органов власти с поджогами, попытками их штурма, драками с правоохранителями и т. д. Посмотрел бы я на этого Михо, если бы он проделал с США или Китаем хоть малую часть из того, что он проделал с Украиной и в Украине. Но это так, к слову пришлось – в Украине же демократия...


Более того, совсем недавно Порошенко сильно хорохорился на международной арене, показывая, какой он крутой и кто в Украине хозяин. На совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в Вильнюсе он заявил: «Если кто обвиняется в преступлениях, незаконно пересекает границу, сбегает из-под стражи, он должен нести за это ответственность. Это никак не связано с политической деятельностью. ...Ситуация с Саакашвили не заслуживает международного внимания. Есть конкретное преступление, и мы должны обеспечить прозрачность следствия, абсолютную открытость и беспристрастность следственных органов. Прозрачный, эффективный и беспристрастный суд -- то, что мы должны гарантировать как независимое государство. ...Если кто-то финансируется страной-агрессором или ее спецслужбами, или олигархами для того, чтобы подрывать социальное спокойствие и стабильность в государстве, -- за это должна быть уголовная ответственность». Это, согласитесь, слова не мальчика, но мужа. Государственного, который и решил проделать анонсированное. Задержали Михо на 72 часа, и, как планирует Генпрокуратура Украины, уже 11 декабря, в следующий понедельник, суд определит меру пресечения. ГПУ будет просить домашний арест с обязательным ношением электронного браслета на ноге. Ну, чтобы, значит, «псы режима», как говорит Михо, знали, где он шляется.


Однако сам Михо воспринял случившееся, как манну небесную или подарок от властей, за который их нужно благодарить коленопреклоненно. Официально замыслы у Михо и властей, конечно, разные. Но суть происходящего, увы, одна. Властям Украины их западные кураторы однозначно приказали Саакашвили не трогать и соблюсти все его «права». Поэтому его только арестовали, но даже по морде не дали. И, скорее всего, обязательно выпустят под домашний арест с браслетом. Что, конечно же, никак не повлияет на руководство экс-президентом Грузии его «Михомайданом». Равно как никто и не помешает ему снять браслет и уйти из дома «на баррикады» -- рулить «революцией против воров и барыг».


Но и власти не в накладе. Они хоть так спасают честь мундира, делают хорошую мину при общей плохой игра и даже уже проигранной партии и показывают свою силу – Михо все же сцапали и типа заставляют уважать украинский закон. Повторяю, после стольких громких заявлений и угроз в адрес Саакашвили, после того, что Михо проделал с Нацполицией и спецназом СБУ, его арест – это хоть что-то, отдаленно напоминающее эффективную работу спецслужб и правоохранительных органов. Не говоря уже о Генпрокуратуре, которая вместе с кумом Порошенко Юрием Луценко обделалась по полной.


Михо сейчас кайфует страшно. Если его ненароком не прибьют в СИЗО, то он и подлечится в спокойной обстановке, и акции протеста свои, намеченные на ближайшее воскресенье, проведет, и статус жертвы властей вместе с имиджем обиженного в глазах «революционных масс» утвердит. Он уже объявил бессрочную голодовку протеста и передал своим сторонникам заявление:


Михо Саакашвили на «диете» от Вальцмана


Призыв продолжать «Михомайдан»

В этом написанном от руки на украинском языке (так патриотичнее) «письме на волю», как мы видим, «несломленный Михо» гнет свою линию: «Барыжная власть меня арестовала по ложному обвинению. Таким образом они хотят запугать вас. ...Не бойтесь ничего, смело выходите на мирную воскресную акцию «За импичмент!». Его сторонники уже взяли в осаду СИЗО СБУ. Начали жечь костры и попытались начистить табло всем входящим и выходящим из заведения. Произошли стычки, и полиция – это пока ее максимум – не дала установить там палатку протеста. Но это, как вы понимаете, ничего не значит. Все решает Аваков, который полицией и командует. И не стоит забывать, у кого был арестован «госпреступник с грузинским акцентом украинского патриотизма – у действующего полковника, напоминаю, этой самой Нацполиции. Кроме того, ну вот что делает в Киеве грузинка Деканоидзе, создавшая полицию и набиравшая кадры в нее?


И что же теперь будет? Скорее всего, ничего нового. Саакашвили подлечится, выйдет под домашний арест и продолжит «свергать власть барыг». «Михомайдан» продолжит все свои акции, на которых будет по-прежнему крыть на все заставки власть и лично Петра Порошенко-Вальцмана. Тот арьергардно, для сохранения лица, еще типа фрондирует, говорит о своей независимости и даже пытается создать вокруг Михо «выжженное поле», арестовывая его сторонников и закрывая структуры, тому помогающие. Например, еще 4 декабря сего года ГПУ Луценко возбудила производство в отношении Центра Бендукидзе, соучредителем которого является Саакашвили. В тот же день был задержан сотрудник Центра и руководитель Киевского областного отделения партии «Рух новых сил» Северин Дангадзе, за то, что якобы и передавал Михо «деньги Курченко». Но на самом деле Вальцман просто всячески пытается договориться с внешними кураторами о сохранении себя, любимого, у «кормушки» и доказать свою «нужность» в деле превращения Украины в покорную Западу страну. Дескать, Михо я загоню под лавку, вот увидите, и только я смогу вести постоянную войну с Россией.


Политический торг об этом сейчас и идет. Без Порошенко или с Порошенко и Саакашвили будет дальше двигаться Украина в фарватере прозападной (читай американской) политики – вот суть этого торга. А после ареста Саакашвили он может продолжиться с еще большей интенсивностью. Но Порошенко-Вальцман все чаще и чаще вынужден играть ва-банк. Что, собственно, и говорит о его слабости и, в принципе, его обреченности. Из этого «шоколада» президент-кондитер уже без ущерба для себя не выскользнет. Тут – или пан, или пропал. Чтобы остаться «паном» Порошенко нужно не на политическую диету Саакашвили сажать, а полностью его нейтрализовать. И порвать с внешними кураторами, ведя самостоятельную политику. А кто же ему это позволит? И где у него на это смелость и союзники в таком деле? Вот в чем вопросы...


Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко


  • Это не противостояние, а шоу без последствий


  • Порошенко сливают. Близится новый переворот


  • Порошенко пойдёт на ряд уступок и все успокоятся


  • Порошенко одержит верх. Саакашвили арестуют или он сбежит



Проголосовать



09.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх