Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отношения не задались: в первый рабочий день польский премьер-министр напомнил о Волынской резне

Отношения не задались: в первый рабочий день польский премьер-министр напомнил о Волынской резне



Отношения не задались: в первый рабочий день польский премьер-министр напомнил о Волынской резне

Украина зря надеялась, что после смены премьер-министра Польши отношения с соседней страной выйдут на новый уровень и о зверствах бандеровцев все забудут.


В свой первый рабочий день новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий напомнил не только о Волынской резне, но и указал, что Польша делает слишком много для «многострадальной» Украины.


Говоря о бандеровцах, Моравецкий отметил, что отношения двух держав должны строится исключительно на правде.


«Конечно, мы не отступим от исторической правды. Я считаю, что отношения с Украиной можно строить только на основе правды. Большое и жестокое преступление, которое имело место там, не может быть преуменьшено», - заявил польский политик.


Он добавил, что об этих событиях ему рассказывала мама.


«Моя мама родом от Станислава, она родилась там и жила там до конца Второй мировой войны. Она много раз рассказывала мне, что там происходило в этих районах, к северу от них на Волыни с геноцидом поляков украинцами. Это то, о чем я много читал, я просмотрел много фотографий, и я не могу думать об этом иначе, чем со слезами в моем сердце», - сказал Моравецкий.


Также новый премьер-министр заявил, что Польша и так слишком много делает для Украины, однако в Европе этого не замечают.


«Польша, принимая украинских беженцев, помогает разгрузить напряжение на восточном фланге Евросоюза. Однако, Европейская Комиссия этого не замечает, поэтому, мы будем обращать нашим партнерам на это внимание», - сказал Моравецкий.


Он также заметил, что с точки зрения Варшавы, решение принимать или не принимать беженцев является именно ее прерогативой, подчеркнув, что Польша приняла много беженцев из Украины. Моравецкий добавил, что в случае угроз со стороны ЕС относительно возможного прекращения действия структурных фондов из-за того, что Польша якобы не принимает беженцев, такого рода шантаж – не пройдет.




09.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх