Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Самомнение Трампа: США выиграла 2 мировые войны и «поставила коммунизм на колени»

Самомнение Трампа: США выиграла 2 мировые войны и «поставила коммунизм на колени»



Самомнение Трампа: США выиграла 2 мировые войны и «поставила коммунизм на колени»

Самомнение президента США Дональда Трампа превышает все разумные пороги. На встрече со своими сторонниками во Флориде он сделал несколько скандальных заявлений. Дескать, именно Америка выиграла две мировые войны, а кроме этого поставила «коммунизм на колени».


«Мы нация, которая вырыла Панамский канал, выиграла две мировые войны, отправила человека на Луну и поставила коммунизм на колени», - заявил Трамп.


Комментировать этот бред не имеет смысла, но мы все же попробуем.


Первая мировая война началась в 1914 году и длилась почти до конца 1918 года. Америка довольно долгое время держала нейтралитет и вступила в войну только 6 апреля 1917 года. Считается, что одним из поводов стало нападение Германии на плывший из США в Англию лайнер «Лузитания».


Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года и закончилась 2 сентября 1945 года, договоренность об открытии второго фронта в Западной Европе была достигнута между Советским Союзом, Соединенными Штатами и Великобританией в 1942 году, однако осуществилась она лишь 6 июня в 1944 году, в Нормандии (северо-запад Франции), где высадился англо-американский десант.


Таким образом, вступление США в войну, когда расклад сил уже понятен, а победитель определен вряд ли можно назвать «выигрышем». К тому же, всем известно, что именно Советский Союз, одержал победу во Второй мировой войне, которая стала для нашего народа Великой Отечественной.


Кроме того, Трамп вновь раскритиковал политику бывших глав Америки.


«Америка демонстрировала слабость и не заходила за “красные линии”. Если бы мы зашли за черту, то Россия и Иран не пошли бы в Сирию», - заявил он, добавив, что горд за 59 «прекрасных ракет», которые были выпущены по Сирии 7 апреля в ответ на предполагаемое применение сирийскими властями химоружия.


Отметим, что в последнее время воинственная риторика Трампа волнует все больше и больше людей. Так, комментируя его заявление о столице Израиля, Северная Корея назвала президента США «старым маразматиком».


«Трамп болтает о полном разрушении единого суверенного государства (Израиля – прим. ред). Это заявления сумасшедшего маразматика, и международная общественность четко увидела из подобных речей, кто именно разрушает мир и подрывает безопасность на нашей планете, выступая в роли глобального хулигана», - сказано в сообщении агентства ЦТАК со ссылкой на заявление МИД КНДР.


Напомним, 6 декабря Трамп заявил, что настало время признать Иерусалим столицей еврейского государства и распорядился перенести туда посольство США из Тель-Авива.




09.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх