Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»



В Москве экс-ополченцы сорвали второй показ фильма о нацистах из «Айдара»

Скандал, которым обернулся вчерашний показ фильма «Полет пули» в Москве, восхваляющего нацистов из батальона «Айдар», получил продолжение. Второй показ этого «творчества» либеральной журналистки-режиссера Беаты Бубенец не состоялся, как и было обещано.


Согласно сообщениям СМИ, в кинотеатр «Октябрь», где в рамках фестиваля документальных фильмов «Артдокфест» проходит показ данной «картины», пришли члены Союза добровольцев Донбасса и их сторонники. Изначально они заблокировали вход, пытаясь не пустить людей, но не предпринимали никаких активных действий. Однако чуть позже, когда зрители расселись по своим местам и возжелали активно наматывать вермишель на уши, экс-ополченцы и их сторонники ворвались в зал.


Зрители сообщают, что они кричали: «Не будет фильма, где убивают русских», «Вы все поддерживаете убийство людей Донбасса» и «Долой фашистов». После этого активисты распылили в зале какую-то пахучую жидкость, вследствие чего была объявлена эвакуация.



По последним данным в срыве ленты участвовали члены движения «SERB». Их лидер сообщил, что троих активистов доставили в полицейский участок, также он объяснил причины, по которым они участвовали в акции.


«Фильму, который прославляет убийц русских людей на Донбассе не быть в России. Там были показаны реальные бойцы, которые убивали народ Донбасса. Как такой фильм может быть показан в России? Вчера на показе были наши ребята. Они его на видеокамеру засняли, мы посмотрели. Сегодня были и активисты SERB, и ополченцы Донбасса, и русские ополченцы, и ребята с Крыма. Нас много было. Всего человек 50, может быть. Задержали троих самых активных», - рассказал Гоша Тарасевич журналистам.


Напомним, скандальная лента была показана в Санкт-Петербурге и Москве и собрала довольно много людей. На вчерашний показ в столице России пришли воевавшие за Донбасс ополченцы и пытались рассказать организатору фестиваля и либералке Бубенец о недопустимости такой трактовки войны на Донбассе и героизации нацистов.



«Вы понимаете, они насиловали и убивали людей. Сжигали их дома, пытали», - заявил один из бывших защитников Донбасса, который взял оружие в руки еще в далеком 2014 году.


Бубенец ответила, что «то же самое можно сказать и про ополченцев», после чего была названа «дурой, позиция которой довольно понята и разговаривать с ней не о чем».


«Вы понимаете, что, сняв такой лживый фильм, вы стали соучастницей убийств мирных жителей на Донбассе? Теперь ваши руки тоже в крови? Как вы с этим будете жить?» - сказал боец режиссерше Беате Бубенец после показа фильма.


В ответ Бубенец заявила, что не понимает, о чем он говорит. Более того, «айдаровцы» милые люди, которые просто защищают свою страну. Глава фестиваля вторил ей, рассказывая, что нацисты воюют за свою страну – Украину. Доводов и рассказов ополченцев о зверствах, которые творили боевики: об изнасиловании девочек 13-14 лет, о многочисленных убийствах и пытках, об обстрелах школ и садиков и т.д. – нынешние «деятели искусств» не воспринимали.


Тогда им пригрозили сорвать показ, если они не одумаются и сами не снимут свою «картину».



«Мы вам бы не дали это вот сейчас просто показывать. А завтра… извините, будут проблемы у вас, серьезные», — предупредил один из бойцов.


Отметим, что ранее экзальтированная Бубенец провела некоторое время в лагере боевиков из «Айдара» в Трехизбенке, где базировалась их база. Более того, она снимала ролик, в котором одного из жителей Донбасса везут «на подвал», дабы разобраться не сепаратист ли он.


«Я на стороне украинцев. Я ведь не зря там говорю (в фильме — прим. ред.) что вот такие сепаратисты трусливые, не потому что я хотела угодить тем самым айдаровцам. Я действительно так считаю… Там (на Западной Украине — прим. ред.) люди привыкли брать на себя ответственность. Пример тому — малый бизнес, средний бизнес. Не удивительно, что они вышли на майдан. А Донбасс привык жить, встроенный в определенную систему. Если разрушить эту систему, они не знают иного способа существования. Поэтому они боятся брать ответственность на себя, они не привыкли жить по-другому», - рассказывала она во время показа своего «шедевра».


Сам фильм представляет собой будни «айдаровцев», где они рассказывают, как любят Украину в повседневной обстановке - за чашкой чая, покуривая сигареты. Либералка позже заявляла, что «чувствовала себя с ними в безопасности». Длительность «шедевра» - 86 минут.




10.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх