Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Командир самой знаменитой бригады АТО приказал убить своего зама за неучастие в пьянке в честь ВСУ

Командир самой знаменитой бригады АТО приказал убить своего зама за неучастие в пьянке в честь ВСУ



Командир самой знаменитой бригады АТО приказал убить своего зама за неучастие в пьянке в честь ВСУ

Совсем недавно Главком ВСУ призывал НАТО брать пример с армии Украины, еще раньше именовал ВСУ не иначе, как самой мощной армией на континенте...


«Наши Вооруженные силы – воины мира, которые встали на пути российских войск и защитили Украину и восточную границу всего европейского континента. Поздравляю всю страну, наших солдат, офицеров и генералов с Днем Вооруженных сил Украины», - кричал Вальцман, размахивая стаканом и расплескивая виски на камуфляж. Однако, вместо гордости его слова вызвали обратную реакцию подчиненных.


В Харьковской области командир 92-й отдельной механизированной бригады приказал бойцам убить своего заместителя – за то, что тот не поздравил его с тем, что украинская армия самая боеспособная в мире.


По данным СМИ, инцидент произошел после Дня вооруженных сил Украины, в Чугуеве на территории военной части 0501 92-й ОМБР. Около 18.00 командир бригады позвонил своему заместителю, подполковнику, и обвинил в нарушении праздничной субординации. После комбриг приказал заму ехать в учебный центр. Когда подчиненный прибыл, «отец солдатов» приказал пятерым офицерам, присутствующим в помещении, выйти наружу. Вместо них внутрь зашли двое военнослужащих, которые закрыли за собой дверь. Тогда командир бригады попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство.


Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать. В дальнейшем он обратился за медицинской помощью. Полиция открыла уголовное производство по статье 115 УК Украины. На место выехали сотрудники военной прокуратуры.


Как стало известно СМИ, на следующий день пострадавший был переведен в харьковский военный госпиталь. Там рассказали, что у мужчины была пробита голова, однако в целом его состояние не вызывало опасений. Полиция открыла уголовное производство по факту попытки убийства военнослужащего водной из самых известных воинских частей Украины.


Это пионеры АТО, гордость фронта. Именно бойцы 92-я ОМБР в мае 2015 года захватили в плен российских грушников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых негласно обменяли на военнопленную украинскую летчицу Надежду Савченко - героя Украины. Впрочем, это не единичный случай приближения ВСУ к стандартам НАТО. Так, в прошлом месяце в Винницкой области АТОшник заколол ножом в спину бывшего военного. А под Одессой, в Алтестово 20-летний военный зарезал сослуживца-одногодку. Двое военнослужащих были в состоянии алкогольного опьянения. Они случайно встретились на улице, возник конфликт. Словесная перепалка переросла в резню. Страшно подумать, как эти «защитники» ведут себя с гражданскими, если готовы резать и убивать своих однополчан за неучастие в пьянке в честь дня Вооруженных сил Неньки. Кстати, именно 6 декабря в новом украинском календаре заменило чуждое 23 февраля. Так сказать, очередное «прощай» России... Однако, вместо чествования евровояк, новый праздник превратился в поножовщину и пьянки.




11.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх