Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рождение Венеры Саакашвили: Сандра Рулофс взяла бразды протеста в свои руки

Рождение Венеры Саакашвили: Сандра Рулофс взяла бразды протеста в свои руки



Рождение Венеры Саакашвили: Сандра Рулофс взяла бразды протеста в свои руки

На промозглом ветру на фоне красных стен Киевского университета обалдевшая толпа сторонников Саакашвили наблюдала разинув рот за рождение Венеры. Той самой Венеры с картины гения эпохи Возрождения Сандро Боттичелли, одной из самых ярких картин эпохи Возрождения. Вот только в отличие от робко выступающей из пены морской боттичелевской Венеры грузинская Венера жена Михо-Карлсона Сандра Рулофс спустилась к митингующим твердой походкой человека, знающего что делать.


В своем Фейсбуке перед митингом она прошлась по самой нежной из струн души человеческой - семейной. Не дрогнувшей рукой грузинская Венера эпохи нового украинского возрождения вывела:


«C послами, журналистами, политиками, друзьями и простыми знакомыми на улице более или менеe, разговариваю и объясняю основными причинами ареста Миши в Украине, но я не могу найти правильные слова и объяснение когда мои сыновья спрашивают меня, почему их отец находится в тюрьме ... этот бессмысленный акт несправедливости противоречит всем ценностям и принципам, которые я училa им на протяжении многих лет …»


Пока ангелы с картины Боттичелли спешили к молчаливой Венере с покрывалом, чтобы укрыть ее ослепительную наготу, Венера Саакашвили, кутаясь в шарф от холода, матерела на глазах. И уже с трибуны митинга клеймила коррупцию, высосавшую все соки из матери-Украины, и «отца» этой коррупции - Порошенко. Новой Венере Украины хватило всего лишь несколько часов от поста в Фейсбуке до выступления на митинге, чтобы от слез быстро перейти к делу: пригвоздить «шоколадного» коррупционера.


История ничему не учит политиков на Украине: вместо одного врага, замерзающего в палатке Саакашвили, Порошенко получил двух врагов. Одного в СИЗО, с крепнущим ореолом мученика и страдальца, а второго на воле, рожденного из протестной пены, крепко оседлавшего волну «народного гнева».


Что будет дальше? Не надо ходить к гадалке, а всего лишь вспомнить недавнюю историю Юлии Тимошенко и ее дочери Евгении, она же Жужа. Об этом блестяще написал Салтыков-Щедрин украинской революции у себя в Фейсбуке Александр Зубченко:


«В общем, теперь в Украине появилась грузинская Юлия Тимошенко. Акция «грузинского восстания» получила четкий план и понятные всем цели. Не какой-то там и на фиг никому не нужный антикоррупционный суд, а, во-первых, свержение тирана, посадившего Михо, во-вторых – освобождение лидера «антибарыжной» революции.


Рождение Венеры Саакашвили: Сандра Рулофс взяла бразды протеста в свои руки


С тактическими действиями тоже все понятно. Тимошенко два года прекрасно справлялась с ролью «мученицы режима». Другое дело, что ее товарищи по партии кинули Юлю при дележе мест после очередной революции, но то такое. Прежде всего, Саакашвили объявил бессрочную голодовку. Точно как Тимошенко. Следующий шаг – назначил свою супругу Сандру Рулфос «главным спикером и публичным представителем».


Трогательно, просто до слез: завтра, 10 декабря марш за импичмент Порошенко возглавит жена арестованного Саакашвили. Не удивлюсь, если придет гораздо больше народа, чем обычно. Все сходится: есть жертва режима, есть сам режим, показавший свою «звериную сущность». Михо чесно отработал каждый меченный Курченко бакс, вложенный в него. Начинается эпический сериал. 10 сентября – «марш импичмента».


11 декабря – массовые беспорядки возле здания Печерского районного суда, где в свое время судили Юлию Тимошенко. Гигантский интерес всех СМИ к «процессу века». Турне Сандрос по Евросоюзу с просьбой оказать давление на «тирана Порошенко». Поездка в США, где ей кто-то обязательно пообещает свернуть поддержку «коррупционного режима барыг». Точь точь как несколько лет назад это делала дочка Юлии Владимировны – «Жужа». Палаточный городок перед Радой, который не рискнули снести, станет постоянной головной болью для силовиков.


Теперь начнется силовой сценарий противостояния. При любых раскладах Порошенко получает колоссальную порцию свежего негатива в виде первосортного политического дерьма. Он просто будет обязан продолжать давить грузинов и его «посипак» из числа агентов Госдепа. Поэтому ГПУ должна возбудить уголовные дела против Мустафы Найема, Сергея Лещенко, Светланы Залищук, Юрия Деревянко, Игоря Луценко и других местных «грантоедов», засветившихся в «антиконституционном путче».


Закрыть СМИ, который освещают события в невыгодном для Порошенко ключе. Прежде всего, речь идет о телеканале «Ньюсван». Думаю, не случайно Порошенко по быстрому смотался в Вильнюс, где провел закрытые переговоры с «лидером прибалтийской сверхдержавы Далей». Она сегодня является главным коммуникатором между Петром Алексеевичем и лидерами западного мира. Напрямую с Порошенко уже брезгуют общаться. Президент «великой Украиной» просил не раздувать шумихи вокруг Саакашвили. Он до мокрых памперсов опасается массовых акций протеста и вполне реальных международных санкций: прекращение финансирования со стороны МВФ и Евросоюза (уже не дают деньги), приостановка безвизового режима и сворачивание военной помощи США.»


Все грустно. Все уже было в новейшей истории Украины. Но. видимо, такая карма у страны: постоянно наступать на грабли и гордо держать головку. А чего вы хотите от государства, обделавшегося по уши, когда ему всего лишь 26 лет. Не всем же командовать полком в 17 лет, как Аркадию Гайдару. Надо же кому-то чистить картошку на полевой кухне да драить сортир.




11.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх