Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пока еще не очень поздно: в ДНР призвали матерей украинских солдат спасать своих сыновей из "гладосовского котла"

Пока еще не очень поздно: в ДНР призвали матерей украинских солдат спасать своих сыновей из "гладосовского котла"



Пока еще не очень поздно: в ДНР призвали матерей украинских солдат спасать своих сыновей из "гладосовского котла"

Украинское главнокомандование в очередной раз обошлось по-скотски со своими военными, поскольку под Горловкой их действия привели к образованию очередного "котла", теперь под Гладосовкой.


Об этом сообщили в Донецкой народной республике, обращаясь к матерям украинских военнослужащих с советом спасать своих сыновей от трагической участи, пока еще не поздно и пока есть возможность спасения.


Во время брифинга в Донецке Басурин подчеркнул, что украинское командование в очередной раз поступило с военными, как с пушечным мясом.


"Мы обращаемся к матерям Украины: ваших сынов вновь завели в "котел", теперь – "Гладосовский".


Тех, кого уже нет – не воскресить, но тем, кто еще в «котле» можно спасти жизнь.


Только своей заботой о живых вы можете остановить кровопролитие и спасти своих сыновей от безграмотных и ошибочных действий командования ВСУ. Не оставайтесь в стороне, осудите преступные действия украинского командования! Сохраните жизнь своим сыновьям!", — призвал Басурин.


Также он сообщил, что республиканская разведка фиксировалось прибытие в населенный пункт Травневое начальника генерального штаба ВС Украины Виктора Муженко, который был разочарован морально-психологическим состоянием военнослужащих 54-й бригады.


Как отмечает представитель оперативного командования, это связано с большими потерями при удержании тактически не выгодных позиций, а также непониманием целесообразности оккупации ущербных для своего имиджа поселков. Потери у ВСУ - "страшные", отметил Басурин.


"Мы даже не хотим подсчитывать общую сумму потерь противника с 22 ноября в оккупированных ВСУ поселках, потому что это очень страшные цифры.


Пусть их подсчитают украинские волонтеры, а также семьи военнослужащих ВСУ, оставшиеся без кормильцев по вине Муженко, Забродского и других великих стратегов, мыслящих категориями "котлов", — подытожил он.



Напомним, за время войны с Донбассом ВСУ претерпели 7 крупных "котлов". К таковым принято относить Изваринский "котел", Иловайский "котёл", "котёл" в Донецком аэропорту, Дебальцевский "котёл", Амвросиевский "котел", Еленовский "котёл", окружение украинских войск в Луганском аэропорту. Потери в "котлах" составили несколько тысяч человек, большая часть которых - безвозвратные.


Напомним также, не столь давно известный украинский политолог Вадим Карасев предупредил, что мечты о силовой зачистке Донбасса Киевом всегда заканчиваются "котлами".




11.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх