Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: каратели намерены использовать жителей Травневого и Гладосово в качестве «живого щита»

Военная сводка: каратели намерены использовать жителей Травневого и Гладосово в качестве «живого щита»



Военная сводка: каратели намерены использовать жителей Травневого и Гладосово в качестве «живого щита»

За минувшие выходные дни по территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских карателей было выпущено 2 226 боеприпасов. Наибольшее количество обстрелов было зафиксировано на донецком направлении.


В субботу, 9 декабря, под огнем карателей пребывали двадцать населенных пунктов на всех направлениях донбасского фронта. ВСУ применяли для обстрелов артиллерию, минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Этот день обошелся без потерь среди мирного населения и военнослужащих. Также не получили повреждения дома мирных жителей.


Воскресное утро началось с интенсивных обстрелов к северу от Донецка. Украинские боевики били по району ясиноватского блок-поста, территории аэропорта и селам Ясиноватского района Республики. Огонь велся в течение нескольких часов. Кроме того, под обстрелом пребывал запад Донецка. К югу от города под огонь ВСУ попал Докучаевск. Там результатом обстрела стало повреждение газопровода на улице Донецкой.


За час до полудня под обстрел попало село Коминтерново и его окрестности на юге ДНР.


Вечером под огнем на горловском направлении находились поселки Зайцево и Гольмовский. Обстрел велся, в том числе, из захваченных ВСУ сел Гладосово и Травневое.


В захваченных селах, по информации оперативного командования ДНР, обстановка остается очень напряженной. От местных жителей поступает информация о том, что украинские каратели намерены использовать жителей сел в качестве живого щита.


Также стало известно о том, что каратели задержали еще двоих местных жителей за то, что они стали свидетелями целенаправленных обстрелов с позиций ВСУ по жилым районам поселков Зайцево и Гольмовский. В настоящее время с ними проводится «профилактическая работа» с применением насилия.


Таким образом, украинские боевики продолжают терроризировать местных жителей оккупированных сел, в том числе, обстреливая дома наиболее несогласных с позиций ВСУ.




11.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх