Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный

Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный



Великий и могучий слобожанский язык: в Украине может появится второй государственный

Легко и незатейливо силовой министр Арсен Аваков решил «мовный вопрос» в Украине.


Пока глава МИД Климкин спорит с выводами Венецианской Комиссии относительно закона об образовании, министр образования Гриневич убеждает членов НАТО в европейском характере данного документа, а спикер ВР Парубий просто предложил забить на «Венецианку», главный милиционер предложил сделать вторым государственным языком - слобожанский. Сказать, что русофобки-ведьмы Фарион и Ницой в этот момент потеряли дар речи - ничего не сказать. Ведь партия «Народный фронт» является самым большим прайдом свидомых, самым главным поборником имплантации галицкой гвары во все сферы жизни Цеевропы, и вдруг такая зрада со стороны одного из лидеров НФ.


Надо сказать, что армянин Аваков вообще не заморачивался с изучением свидомого курлыканья, хотя майдауны третировали русскоязычных представителей «злочынной панды» требованиями говорить на державной мове – как того требует закон о госслужбе. Однако, что положено Юпитеру - не положено быку. Главный силовой министр открыто забил на нормы Конституции и действующего законодательства, и расово правильные патриоты ни разу не пикнули по поводу того, что в МВД звучит «язык агрессора». Более того, вчера в суде, под присягой, Аваков попросил разрешения говорить на слобожанском языке, который совершенно случайно полностью совпадает с русским языком. «Я дам свободные показания, но я прошу суд в соответствии с пунктом 4, - давать показания на родном языке, которым удобно воспользоваться, - слобожанским языком, или, как его некоторые называют, русским», - сказал чиновник, обращаясь к суду.


Суд разрешил! Иными словами, Арсен Борисович создал прецедент, после которого слобожанский язык можно смело делать вторым государственным языком в Украине, что облегчит жизнь миллионам граждан двуязычной страны, и заодно навсегда снимет языковой вопрос с повестки дня. «Русскоязычным украинцам, конечно, придется выучить слобожанский язык, но зато русский - язык страны агрессора, больше в Украине звучать не будет», - уверяет депутат-регионал Николай Левченко.


«Я не поняла, а где Лариска Ницой с дитем своим была? Мелочью его нужно было за слобожанский закидать! Где то килограмм сто насобирал и метнул собаке по роже!», - удивляются украинцы, привыкшие к неадекватным выходкам мовных инспекторов в кафе, магазинах, ресторанах и прочих местах культуры украинского быта.


Однако, обычно пышущая праведным гневом по поводу русскоговорящих Дедов Морозов пейсательница, как воды в рот набрала, зато «пособники агрессора» на «панятном» языке празднуют прорыв.


«Если кто не понял, сейчас я пишу вам на донбасском языке, «как его некоторые называют, русском». Украина вообще многоязычная страна.


Две трети ее населения говорят на разных родных языках:


Слобожанском


Донбасском


Одесско-Херсонском


Подольском


Приднепровском


Полесском


Полтавском


Киевском ...


P.S. Как видите, я уже полностью перешёл на слобожанский язык, и дальше буду писать и говорить только на нём», - прокомментировал ситуацию политолог Михаил Павлив.


Остается лишь посочувствовать «Климу Чугункину», который вчера заявил, что многие украинцы используют русский язык в повседневной речи, не являясь этническими русскими и призвал бороться с этой «постколониальной деформацией». Комментируя выводы Венецианской комиссии о языковой статье украинского закона «Об образовании», глава МИД сказал, что в Украине после выхода из СССР русский язык вышел далеко за пределы этнической самоидентификации, вытеснив украинский во многих сферах общества. Опросы показывают, что русскоязычных в стране намного больше, чем тех, кто называет себя этническим русским. «Картинка явно шизофреническая, не так ли?» – вопрошает главный внешнеполитический деятель Цеевропы, еще не зная о нормах слобожанского языка, который стремительно входит в оборот.




12.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх