Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия обещает выступить с Венгрией единым фронтом против киевского языкового геноцида

Россия обещает выступить с Венгрией единым фронтом против киевского языкового геноцида



Россия обещает выступить с Венгрией единым фронтом против киевского языкового геноцида

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий сообщил, что Москва намерена противостоять языковому геноциду, который проводит правящий режим на Украине.


"Венгрия здесь не одинока, Россия тоже поднимает эту проблему на международной площадке и требует отмены дискриминационного закона.


Нельзя отказываться от борьбы, поскольку речь идет о наших соотечественниках, для которых проживание на территории Украины уже стало проблематичным.


Если Украина уйдет в самоизоляцию, начнется исход русскоязычного населения, а Украина станет моногосударством со своим антинародным режимом", — заявил Водолацкий в интервью изданию "Известия".


В то же время Венгрия отвергает половинчатые решения конфликтной ситуации, которые продуцируют в Киеве, и продолжает настаивать на отмене принятого на Украине закона об образовании, который лишает национальные меньшинства право получать образование на родном языке.


"Этот закон нарушает права венгерского и других меньшинств на Украине. Он абсолютно не соответствует двусторонним и международным обязательствам, которые взял на себя Киев. Это совершенно противоречит различным декларациям ООН и документам ОБСЕ, а также «Восточному партнерству» Евросоюза.


Поэтому Украине необходимо этот закон отменить. Это даже не вопрос.


Сейчас у венгров отняли их права. И мы не требуем больше прав для венгерского меньшинства, мы хотим, чтобы им вернули их права. Таким образом, мы ожидаем, что Украина полностью отменит этот закон", — заявил изданию министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.


Напомним, на днях Венецианская комиссия раскритиковала указанный киевский закон, однако, в Киеве не постеснялись переврать ее резолюцию, рассказав, что Венецианская комиссия встала на сторону Украины. На вранье Киева сразу же обратили внимание многочисленные эксперты, а украинский политолог Дмитрий Корнейчук подчеркнул, что европейцы, а не украинская легальная оппозиция встали на защиту русского языка.




12.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх