Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Организаторам фестиваля «Артдокфест», восхваляющих украинских фашистов, угрожают «вспороть живот»

Организаторам фестиваля «Артдокфест», восхваляющих украинских фашистов, угрожают «вспороть живот»



Организаторам фестиваля «Артдокфест», восхваляющих украинских фашистов, угрожают «вспороть живот»

Организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» получают угрозы из-за фильма Беаты Бубенец «Полет пули», восхваляющего нацистов из карательного батальона «Айдар».


Об этом рассказал либеральному изданию «Медуза» директор фестиваля, режиссер Виталий Манский. По его словам в дирекцию фестиваля поступают звонки с угрозами. «Звонившие, конечно, не представлялись. Они, в частности угрожали вспороть живот и подвесить за ноги», — сказал он. Угрозы приходят Манскому и «в личку в фейсбуке», а также встречаются среди комментариев под видео «Артдокфеста» в Ютьюбе и Фейсбуке.


«Эта риторика очень агрессивная, если бы реальных действий не было, я бы смотрел на это сквозь пальцы, но когда мы видим эти действия во время наших показов…» — жалуется режиссер.


Организаторам фестиваля «Артдокфест», восхваляющих украинских фашистов, угрожают «вспороть живот»


Виталий Манский

Организаторы «Артдокфеста», сообщил Манский, в связи с угрозами обратились в полицию, пообещавшую «предпринять какие-то действия».


Директор «Артдокфеста» также сообщил, что на церемонии закрытия, которая состоится сегодня, 12 декабря, будет присутствовать Беата Бубенец.


«Они [люди, от которых угрозы поступают] все это знают, мы сейчас решаем, стоит ли ей вообще приходить и стоит ли нанимать в этом случае ей охрану», — переживает он.


Напомним, что в минувшие выходные дни в Москве, в кинотеатре «Октябрь», активистами движения «SERB» и ополченцами, воевавшими в Донбассе, был сорван показ фильма показ фильма «Полет пули», пропагандирующий нацистов из карательного батальона «Айдар», на счету которого сотни, если не тысячи, жизней мирных жителей и защитников Донбасса.


Активисты поступили, безусловно, правильно. Они сделали все, что от них зависит, на их уровне. Но, к сожалению, возникают вопросы другого рода: почему до сих пор в России не снято ни единого фильма, рассказывающего о зверствах украинских карателей по отношению к населению Донбасса? Почему не поставлены спектакли, которые прославляли бы донецких и луганских ополченцев, героев, положивших жизнь за свою землю? Почему не прославлены российские добровольцы, бросившиеся на помощь Донбассу? И ведь есть сценарии для фильмов, причем снимать их готовы такие великие режиссеры как Владимир Бортко, а сниматься в них – великие актеры, как Владимир Меньшов. Наверняка, есть и идеи для театральной сцены. Но почему-то для всего этого нет денег. Есть деньги для «Матильды» и балета «Нуреев», но, к сожалению, они отсутствуют для героев Донбасса…


А ведь вести правильную контрпропаганду нужно с помощью фильмов и спектаклей, показывающих правду о Донбассе широкому кругу зрителей. А пока этого нет – такие вот «беаты» на средства западных «партнеров» будут снимать свою шнягу, пропагандирующую украинских нацистов. А московский зритель будет ходить на эти, с позволения сказать, премьеры.


Ну и напоследок, о «беате». Настоящее имя девушки, снявшей фильм об «айдаровцах», по данным пользователей соцсетей, Елена Степанова. Родилась в Якутии, выросла в Нижнем Новгороде. Закончила филологический факультет нижегородского государственного университета. Во время учебы была активисткой прокремлевского движения «Наши», принимала участие в мероприятиях на Селигере.


Организаторам фестиваля «Артдокфест», восхваляющих украинских фашистов, угрожают «вспороть живот»


Лена-Беата с Михаилом Горбачевым

Организаторам фестиваля «Артдокфест», восхваляющих украинских фашистов, угрожают «вспороть живот»


А это «Беата» снимает Владимира Соловьева

По «нашенской» же линии переехала в Москву. Там работала на Первом канале. Потом перешла на «Дождь» и «Радио Свобода», где и стала «Беатой Бубенец», снимающей фильмы, прославляющие украинских фашистов.




12.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх