Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В ДНР опровергли захват ВСУ очередного поселка в "серой зоне"

В ДНР опровергли захват ВСУ очередного поселка в "серой зоне"



В ДНР опровергли захват ВСУ очередного поселка в "серой зоне"

В оперативном командовании Донецкой народной республики опровергли заявление ВСУ о взятии-де под контроль очередного населенного пункта в нейтральной зоне в районе города Докучаевск.


Как сообщил представитель оперативного командования ДНР, информация, появившаяся в украинских СМИ, о захвате населенного пункта Викторовка в районе Докучаевска, расположенного к югу от Донецка, не соответствует действительности.


В ДНР эти заявления назвали «попыткой пиара» командира первого батальона 28-й бригады Крупко, «пытающегося списать такими «потемкинскими» деревнями недостачу оружия и боеприпасов».


В то же время в ДНР заявляют, что ВСУ пытаются отвлечь внимание Вооруженных сил ДНР от Горловского направления, где противником планируется захват очередных населенных пунктов.


«Так, по данным нашей разведки, в настоящее время происходит полномасштабный подвоз боеприпасов, имущества и ГСМ в 54-ю и 128-ю бригады.


Кроме этого, нами фиксируется прибытие дополнительных бронетанковых подразделений в зону ответственности этих бригад. Это может говорить только об одном – враг готовит наступление с целью захвата территорий в районе населенных пунктов Горловка и Зайцево.


В подтверждение этому и усилившаяся пропаганда со стороны украинских СМИ о якобы полном развале и нищете в Горловке», — подчеркнул сегодня во время брифинга заместитель командующего ВС ДНР, полковник Эдуард Басурин.


Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины 21 ноября вошли в поселки Гладосово и Травневое, которые находятся в нейтральной зоне близ Горловки. По словам представителя ДНР, ВСУ действовали так же, как при оккупации делали фашисты.




12.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх