Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В украинские военкоматы не явились 70% призывников

В украинские военкоматы не явились 70% призывников



В украинские военкоматы не явились 70% призывников

Украина, если почитать украинские СМИ и социальные сети, под завязку набита пламенными патриотами, которые ненавидят Донбасс, Россию и, знамо, Владимира Путина.


Пропаганда, конечно, заходится в оболванивании, хотя оболванить можно только болванов. Вместе с тем, эти болваны не спешат демонстрировать свой патриотизм на практике, и, особенно, там, где он необходим критически - то есть, в армии. Где отпор требует не виртуальный. 70% украинских призывников проигнорировали повестки в военкоматы и, тем более, визиты в эти учреждения.


То, что в военкоматы не явились почти три четверти призывников, признали в управления Сухопутных войск ВСУ.


В октябре-ноябре на срочную воинскую службу были призваны граждане Украины 1990-1997 годов рождения, передает УНИАН.


Военными комиссариатами Украины было призвано и направлено в войска 12 тыс. 460 человек, в том числе ВСУ – 8 тыс. 360, Нацгвардии – 3,5 тыс., государственной специальной службы транспорта – 600.


В сообщении отмечается, что военкоматы выполнили госзадание по призыву на 100%, однако имеются проблемы с теми, кто избегает срочной службы в армии.


"Около 70% неявки призывников до военных комиссариатов. Из них почти треть находятся в розыске. Поэтому согласно законодательству представители военных комиссариатов имеют право вручать повестки где угодно. За уклонение от обязательной службы в армии светит реальный срок заключения – до трех лет", – подчеркивается в сообщении.


Ранее в СМИ просочилась информация, что киевляне особенно рьяно избегают демонстрировать патриотизм в своих вооруженных силах: в столице только 4% призывников явились в военкоматы для прохождения срочной службы.


На Украине осенью прокатилась волна облав на призывников, в виду чего адвокату, экс-заместителю Генпрокурора Ренату Кузьмину пришлось напомнить военкомам, что облавы - это уголовное преступление.


Напомним, в конце ноября суд в Херсонской области приговорил к пяти годам тюрьмы местного активиста и общественного деятеля Эдуарда Коваленко, который всего лишь призывал граждан к миру на Украине и просил военнослужащих остановить войну в Донбассе.



Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



12.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх