Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Правосековский Бык избил в центре Киева журналиста Коцабу

Правосековский Бык избил в центре Киева журналиста Коцабу



Правосековский Бык избил в центре Киева журналиста Коцабу

Правосековский Бык, "герой АТО" прямо в центре Киева, средь бела дня напал на известного оппозиционного журналиста Руслана Коцабу. Об этом сам Алексей Бык похвастался в социальной сети, прилагая видео избиения.


Инцидент произошел 12 декабря на Крещатике.


"Встретил у м. "Крещатик" ватного дурналиста Коцабу. Я был не один, потому ограничился лишь одной подачей", - хвастливо сообщил он.


Позже Бык объяснил, что инцидент-де произошел спонтанно.


"Акция не была запланированной. Я встретился со знакомой девушкой по делу. Мы взяли кофе прямо перед метро за четверть часа до движа. Тогда еще Коцабы там не было или я его не заметил. Мы пошли с кофе на Майдан, разговаривая. Допили и вернулись на м."Крещатик", потому что мне была нужна эта ветка. И уже там увидели Коцабу, который записывал "голос толпы", - рассказал Бык.


Он добавил, что, дескать, можно было больше избить журналиста.


"На самом деле много факторов было против. Лучше всего в этой акции, как по мне - что мы потом пошли беспрепятственно в метро и поехали по своим делам. Хунта буде", - написал Бык.




Сегодня Руслан Коцаба рассказал подробности его конфликта с быком.


"Я опрашивал на улице людей относительно того, что им дал за эти полгода безвиз. У меня в руках был микрофон, на куртке – бейджик. То есть, занимался журналистской деятельностью. И когда я разговаривал с девушкой, к нам подошел этот гражданин и начал обвинять меня в том, что я – российский шпион, агент Кремля и так далее. Обвинял в пророссийской деятельности также и канал, на котором я работаю", - рассказал Коцаба.


После непродолжительного обмена колкостями, как это видно на видео, Коцабу внезапно ударили в лицо. Между ними завязалась потасовка, закончившаяся после того, как на это начали обращать внимание прохожие.


"Нападавший и еще два человека, которые были вместе с ним, просто сбежали в метро", - отметил журналист.


После этого инцидента Коцаба обратился с заявлением в полицию относительно препятствования профессиональной журналистской деятельности (ст.171 УК Украины) и хулиганства. Данные о правонарушении были занесены в Единый журнал учета правонарушений, и даже якобы проводится расследование. Его результаты, разумеется, известны заранее: правосековскому Быку ничего в этой стране пока не угрожает.


Напомним, Руслан Коцаба был приговорен судом первой инстанции к 3 годам и 6 месяцев тюрьмы по скандальному обвинению в "госизмене за распространение материалов против мобилизации". журналист призывал к прекращению войны на Донбассе.


Впоследствии Апелляционный суд полностью оправдал ивано-франковского журналиста. Позже Коцаба заявил, что намерен требовать компенсацию за полтора года лишения свободы.


Однако в начале июня Высший суд отменил это решение и отправил его на новое рассмотрение в Апелляционный суд Ивано-Франковска.




13.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх