Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киев отказался от российского варианта миротворческой миссии в Донбассе

Киев отказался от российского варианта миротворческой миссии в Донбассе



Киев отказался от российского варианта миротворческой миссии в Донбассе

Глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что Украина выступает за полный контроль границы миротворцами ООН, а российский вариант размещения миротворцев на Донбассе это, дескать, манипуляция.


«Нам нужна реальная миссия, нам не нужны несколько бодигардов, которые будут только мешать СММ (ОБСЕ). Миссия должна полностью контролировать территорию Донбасса, полностью контролировать границу и отвечать за разоружение, и подготовить оккупированные территории к свободным выборам.


Миссия, которая является другой, она по определению является не миссией, а манипуляцией России», — сказал он.


Компромиссный вариант размещения миротворческой миссии Климкин отвеhu категорически.


«Киев не пойдет на уступки в этом вопросе. Какие могут быть уступки, это касается людей? Если мы идем на какие-то компромиссы, то они важны в дипломатии, но не компромиссы, чтобы предать тех людей и предать возвращение оккупированных территорий», - заявил он.


Ранее в Москве неоднократно уведомляли, что миротворческая миссия на Донбассе может быть только такой, формат которой озвучивал президент РФ Владимир Путин. Проект резолюции, внесённый Москвой на рассмотрение ООН, предусматривает размещение «голубых касок», вооружённых стрелковым оружием, для охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения в Донбассе после отвода тяжёлого вооружения сторонами конфликта. Причём состав миссии должен быть согласован представителями Киева и ЛДНР.


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер ранее заявил, что считает обоснованными киевские требования по миротворцам, однако, указал, что без согласия России миротворческая миссия на Донбассе размещена быть не может.




13.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх