Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Немецкий депутат призвал Интерпол не подыгрывать украинским властям

Немецкий депутат призвал Интерпол не подыгрывать украинским властям



Немецкий депутат призвал Интерпол не подыгрывать украинским властям

Парламентарий из Германии выступил за проверку злоупотреблений со стороны ряда стран, в том числе и Украины при использовании Интерпола для политических преследований оппонентов действующей власти. Мнение депутата разделяют и немецкие власти. Те временем, сам министр внутренних дел Украины признает, что страна буквально зафлудила Интерпол: «каждую секунду они отрабатывают по три украинских запроса», - заявляет Аваков.


«Федеральное министерство юстиции Германии призывает страны, состоящие в системе Интерпол усиленно информировать штаб-квартиру в Лионе о сомнениях, связанных с соблюдением устава данной организации. В частности, речь идет политически мотивированных заявлениях об объявлении в розыск», - сообщается на персональном сайте депутата Бундестага Андрея Гунко.


«В значительной мере грешит этим и Украина, преследующая неугодных ей персон», - уточняет немецкий депутат.


«Особенно тревожной выглядит статистика обращений в Интерпол из Украины: после смены власти в 2014 году, национальные бюро организации получили от властей этой страны 2056 заявлений с просьбой об объявлении в розыск, из них так называемых «красных карточек» - 1569. При этом всего лишь 16 заявок были признаны Интерполом «необоснованными», что не совпадает с моими наблюдениями», - пишет депутат.


«Я абсолютно уверен в том, что за многими из этих заявок в Интерпол стоят украинские спецслужбы, известные своими нарушениями прав человека и составлением так называемых черных списков, что признало даже министерство внутренних дел Германии», - уточняет парламентарий, по мнению которого следует проверить заявки на «красные карточки» от отдельных стран на предмет политических преследований.


О том, как на Украине преследуют неугодных и инакомыслящих, даже если они депутаты немецкого Бундестага, сам Гунко знает не понаслышке.


«Служба безопасности Украины начала расследование по факту незаконного въезда на оккупированную территорию Донбасса Бундестага, члена ПАСЕ от Германии Андрея Гунко. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата Георгия Логвинского, который он обнародовал на своей странице в Facebook.


«Очередной «горе-депутат» от ФРГ Андрей Гунко несколько раз посещал район проведения антитеррористической операции без получения разрешения от украинской власти. И понесет за это уголовную ответственность», – написал депутат.


Логвинский напомнил, что за такое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией транспортных средств, - сообщали украинские СМИ.


Напомним, что по мнению Киева, вся «вина» немецкого парламентария состояла в том, что он вместе с коллегами посетил Донбасс с гуманитарной миссией въехав в регион не через территорию Украины, а из России.


Слова немецкого депутата подтверждаются и заявлениями Авакова: «Украина – в десятке лидеров по качеству и интенсивности сотрудничества с Интерполом: за три года количество запросов к базам данных выросло почти в 370 раз и на сегодня составило 34,7 млн. Каждую секунду Интерпол обрабатывает три украинских запроса!», – подчеркивал в ноябре текущего года украинский министр, скромно умалчивающий об эффективности подобного кляузничества.




14.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх