Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Австрийцы бросили украинцев замерзать в прицепном вагоне «Укрзализныци», не считая за людей

Австрийцы бросили украинцев замерзать в прицепном вагоне «Укрзализныци», не считая за людей



Австрийцы бросили украинцев замерзать в прицепном вагоне «Укрзализныци», не считая за людей

Петр Порошенко горько разочаровал адептов святого безвиза, которые наслушавшись его рассказов о том, что каждый украинец может свободно съездить на премьеру в Венскую оперу, таки отправились по указанному маршруту. Однако, билет им был выписан только в один конец. Как там в знаменитом шлягере? One way ticket, короче. Дело в том, что сломался поезд «Вена – Киев», из-за чего патриоты вынуждены были после 16-часового ожидания добираться своим ходом домой.


Стоит отметить, что «Укрзализныця» запустила сей международный маршрут совсем недавно, 10 декабря. Вагоны обещали изготовить на отечественном предприятии, чтобы они были приспособлены к ширине колеи европейских железных дорог. Но во время первого же рейса у вагона возникли проблемы и еврооптимистам, застрявшим за границей, пришлось возвращаться другими способами. Увы, никто не догадался спеть гимн Украины или позвать на помощь Бандеру - тогда бы точно все срослось.


Впрочем, возмутила гиднюков даже не рукожопость родного железнодорожного холдинга, которая давно стала национальной визитной карточкой, а презрительное отношение европейцев к братьям по крови. О том, что к скакунам австрияки отнеслись как к быдлу, с негодованием поведала одна из пассажирок злополучного еврорейса Марина Исмаилова.


Она отметила, что 11 декабря в 17 часов поезд отправился с вокзала Вены. Это был австрийский поезд, к которому прицепили вагон от «Укрзализныци».


«Мы отъехали и уже на первой станции от Вены, буквально через 15 минут, нас остановили и дальше мы не поехали. Там был ураган и в Венгрии оборвало провода. Пассажиров из соседних вагонов (2 вагона и один вагон-ресторан) забрали автобусом в 00.30 ночи и отвезли в Будапешт и расселили по отелям или отправили на электричке кому куда надо было. Это все люди из Венгрии, Австрии, вобщем европейцы. А наш вагон отогнали туда, где они отстаиваются, и нас просто бросили в вагоне, где не было ни еды, ни нормальных условий, ни отопления», - возмущается жительница Цеевропы.


«Еще одно красноречивое доказательство, что мы для них второсортное, никому ненужное гавнецо»,- вторит ей еще один обиженный пассажир из Европапуасии, в которую превратили вполне приличную страну любители безвиза и дармовых плюшек.


Впрочем, на неотапливаемом вагоне приключения новоевропейцев в Вене не закончились. Поезд простоял в депо всю ночь, а когда тронулся по маршруту, украинский прицепной вагон не выдержал и у него загорелись колодки.


«Началось задымление, почти пожар. Мы были там одни, тянули только наш украинский вагон, потому что, всех остальных пассажиров забрали автобусы», - плачутся любители Венской оперы.


«Наши проводники, что могли, то и делали, к ним претензий никаких нет. Проводники наши звонили в Украину, и они нам сообщили, что и руководство «Укрзализныци», и посол в курсе, и МИД. На данный момент у нас уже было 16 часов простоя», - рассказали пострадавшие. По их словам, согревали их проводники лишь чаем, другой еды не было, хотя при покупке билетов было отмечено, что в стоимость билета входит завтрак. Хорошенько поморозив и поморив голодом жителей страны победившего достоинства, венгры просто выкинули «небратьев» на улицу, заявив, что поезд ехать дальше не может.


«Потом нам сказали, что оставаться в депо нам нельзя, в вагоне тоже, и отправили нас в комнату отдыха на вокзале. Мы просили предоставить нам автобус, чтобы нас довезли хотя бы до границы или в Вену, но они отказались», - негодуют оперные знатоки.


Естественно, никто из МИДа или украинского консульства на помощь туристам не поспешил. Видимо, писали сообщение о происках Путина, который пытается вырвать неньку из европейского лона с помощью грязных провокаций. Но в итоге все закончилось хэппи-эндом: украинцы купили билеты на самолет или нашли автобусные маршруты, и таки сумели вернуться на родину. Правда, воссоединение с единой-неделимой обошлось в копеечку: ведь взрослый билет на фирменный поезд Киев-Вена стоит 120 евро, детский - 56. Однако, денег никто, конечно же украинским папуасам не вернул. Очевидно, теперь свидетели безвиза будут разборчивей в маршрутах, и полетят в Эмираты, тем более, Павел Климкин уже анонсировал отмену виз с ОАЭ.




14.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх