Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Заявление Ларисы Шеслер по аресту гражданских активистов, сорвавших показ профашистского фильма: Хотелось бы, чтобы российское правосудие было на стороне России

Заявление Ларисы Шеслер по аресту гражданских активистов, сорвавших показ профашистского фильма: Хотелось бы, чтобы российское правосудие было на стороне России



Заявление Ларисы Шеслер по аресту гражданских активистов, сорвавших показ профашистского фильма: Хотелось бы, чтобы российское правосудие было на стороне России

Накануне Пресненский суд Москвы приговорил к 7 суткам административного ареста лидера организации Serb Гошу Тарасевича (Игорь Бекетов, эмигрировавший из Днепропетровска после «революции достоинства»), ветерана войны в Донбассе Юрия Горошко (позывной «Тавр», бригада «Призрак»), а также известного журналиста Ксению Шкоду, вменив им срыв показа на так называемом фестивале «Артдок» профашистского фильма «Полет пули», воспевающего боевиков украинского карательного батальона «Айдар».


Напомним, что организаторы фестиваля на минувших выходных прервали показ фильма в кинотеатре, заявив, что сторонники сражающегося с украинским фашизмом Донбасса разлили-де в зале зловонную жидкость.


На очередную предвзятую принципиальность российского правосудия, позволяющего торжествовать лоббистам украинского фашизма и отправляющего за решетку тех, кто встал на защиту чести и достоинства России и Донбасса, обратила внимание глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер.


Общественный деятель выступила со специальным заявлением, в котором выражается тревога попустительством в отношении опаснейших тенденций, которые на руку противникам России, и которые проявляются в российском обществе, в среде элит и блюстителей закона.


«Многие годы мы и наши товарищи боролись с прославлением бандеровских карателей на Украине. Теперь попытки возвеличить карателей и убийц пришли в Россию. И противостоит этому не строгий российский закон, запрещающий радикальные бандеровские организации, а группа смелых и неравнодушных людей, которые видят на примере Украины, как опасна эта игра в терпимость и псевдообъективность.


Но именно против этих людей, на себе познавших последствия победы украинского национализма, направлена строгость российского закона, именно они понесли наказание за свой гражданский поступок.


Мы считаем очень опасным прецедент наказания за выражение своей гражданской позиции на демонстрации фильма «Полет пули». Оксана Шкода, Юрий Горошко и Игорь Бекетов - не злостные нарушители общественного порядка, а люди, на которых только и может опереться страна во времена тяжелых испытаний.


Защищать Россию будут не те молодые люди, кто сегодня в офисах делает карьеру продавца финансовых пузырей, и не те молодые люди, которые прорываются в помощники депутатов, в надежде когда-то занять кресло своих шефов. Эти выкинут белый флаг при первом раскате грома. Защищать Россию будут те, кто понимает - предстоит долгая и тяжелая борьба.


На вражеской стороне – вся мощь миллиардов Запада, вся огромная информационная машина СМИ и интернета, вся подлость и трусость «пятой колонны», вся ненависть и жестокость карателей и их потомков. На нашей стороне – вера в правду, справедливость и вера в Россию. Мы победим, несмотря на предательство и трусость компрадорской элиты, несмотря на глупость бюрократии.


Но хотелось бы, чтобы российское правосудие было на стороне правды и справедливости.


На стороне России», - говорится в заявлении председателя Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Ларисы Шеслер.


Заявление Ларисы Шеслер по аресту гражданских активистов, сорвавших показ профашистского фильма: Хотелось бы, чтобы российское правосудие было на стороне России




14.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх