Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин: Донбасс без защиты ждет резня не хуже, чем в Сребреннице

Путин: Донбасс без защиты ждет резня не хуже, чем в Сребреннице



Путин: Донбасс без защиты ждет резня не хуже, чем в Сребреннице

В ходе ежегодной большой пресс-конфренции президент РФ Владимир Путин коснулся темы трагедии Донбасса, отметив, что нельзя забывать ее первопричины.


Они кроются в известных событиях киевского "евромайдана", а точнее, государственного переворота.


Владимир Путин также подчеркгул, что вооруженные формирования Донбасса - необходимая мера. Без них регион ждала бы самая настоящая резня.


"Что касается трагедии, которая происходит на Донбассе - надо смотреть на первоисточник трагедии. А это государственный переворот, неконституционный захват власти, с которым не согласилась часть народа Украины, начала с этим бороться.


А с несогласными начали бороться не политическими средствами, а с помощью полномасштабного применения вооруженных сил. Российской армии на территории Донбасса нет, но там созданы полномасштабные военные милицейские формирования, они самодостаточны и готовы отразить любые враждебные акции против Донбасса, - заявил Путин. - Если этой защиты не будет, то жителей Донбасса ждет резня не хуже, чем Сребреннице. Она будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами, которых ничто не остановит. И мы это прекрасно понимаем".


В отношении обмена пленными на Донбассе Путин сказал, что люди на востоке Украины страдают невинно. И не по вине Донбасса.


Президент России рассказал, что по поручению Прошенко вопросом обмена с украинской стороны занимается Виктор Медведчук, попросивший повлиять на руководство ЛНР и ДНР. Российская сторона провела соответствующую работу.


"Медведчук привез список – 67 человек с одной стороны и 200 с другой. Мы согласились. Потом они сказали, что решили список изменить. Давайте в преддверии Нового года сделаем этот добрый шаг", - заявил Путин.




14.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх