Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Военная сводка: с утра Донецк под обстрелом – сгорели два гаража, автомобиль, повреждено остекление амбулатории

Военная сводка: с утра Донецк под обстрелом – сгорели два гаража, автомобиль, повреждено остекление амбулатории



Военная сводка: с утра Донецк под обстрелом – сгорели два гаража, автомобиль, повреждено остекление амбулатории

С утра Донецк вновь был обстрелян киевскими боевиками. В районе 9 часов каратели открыли огонь по поселку Трудовские на западе города. В результате прямого попадания снарядов сгорели два гаража по улицам Сафонова и Кирпично-Заводской. В одном из гаражей огнем уничтожен автомобиль. Также повреждено остекление амбулатории Центра первичной медицинской помощи в поселке. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет.


Кроме того, вчера в поселке Красный Партизан, расположенном в районе Ясиноватой, прямым попаданием снаряда была повреждена кровля жилого дома на улице Красной. В это же время под обстрел попала группа электромонтеров, которые восстанавливали поврежденную украинскими обстрелами линию электропередачи. Огонь по поселку велся с применением минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


Днем под обстрелом находился донецкий аэропорт. В пострадавшем накануне Докучаевске днем было относительно тихо, равно как и в горловском поселке Зайцево. Причиной тишины стал приезд Красного Креста – международная организация раздавала местным жителям гуманитарную помощь. С наступлением вечера обстрелы горловских поселков возобновились. Усилились обстрелы и на севере Донецка – под огнем пребывали окрестности аэропорта, ясиноватский блок-пост и села Ясиноватского района.


Вечером же под обстрел попали села Новоазовского района на юге ДНР. Больше всех досталось Коминтерново и его окрестностям. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.


Всего же по территории Донецкой Народной Республики со стороны карателей было выпущено 1 292 боеприпаса.


Армейская разведка ДНР продолжает фиксировать концентрацию украинского тяжелого вооружения вдоль линии фронта. Так, в оккупированной Авдеевке на территории Авдеевского коксохимического завода установлено местоположение 8 установок РСЗО «Град». По информации донецкого командования, работники Авдеевского коксохима пытались выразить недовольства по этому поводу, однако боевики 25-й бригады быстро подавили сопротивление протестующих заводчан.


Кроме того, на юго-восточной окраине Авдеевки разведкой выявлены позиции минометного взвода, который ведет целенаправленные обстрелы территории Республики.




14.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх