Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Угроза майданов снята: пассионарная нация перестала интересоваться политикой

Угроза майданов снята: пассионарная нация перестала интересоваться политикой



Угроза майданов снята: пассионарная нация перестала интересоваться политикой

Внезапно выяснилось, что пассионарная и активно скачущая нация перестала интересоваться большой политикой. «Золотые унитазы», панамские счета, европейский курс и даже вступление в НАТО больше не волнуют участников двух цветных революций.


А ведь еще недавно так волновались за Ассоциацию с ЕС, что прямо кушать не могли. Только кофе пили с булочками...Теперь, как говорится, не до революционного жира - быть бы живу.


Вообще, интересная особенность: чем ниже падает уровень жизни в стране победившего достоинства, тем меньше у патриотов запала палить шины и орать про пандугэть. Именно этого эффекта, похоже, и добивалась команда Вальцмана-Гройсмана, проводя геноцидные реформы в Украине. Надо сказать, шоколадный президент в расчетах не ошибся, о чем свидетельствуют результаты опроса, который социологи положили гаранту под елочку.


Порадовал Порошенко Центр Разумкова, существующего на американские гранты. Партнеры успокоили взволнованного «Рошена»: мол, пока революционная ситуация не созрела, спи спокойно, дорогой товарищ. Конечно, такие социологические мантры могут быть и ловким обманным ходом, рассчитанным на потерю бдительности Главкомом. Расслабит «булки» перед Новым годом, хлебнет из фляжки за второй срок, а тут найем-народ выйдет с плакатами «Поймите, нас достало!». В соответствии с известным шлягером: «Новый год к нам мчится - скоро все случится...».


Но пока Порошенко предложен расслабляющий социологический массаж: согласно опросу, 60,3% респондентов не очень интересуются политикой. То есть, более половины населения страны вообще забило на все, что в ней происходит. И только треть граждан пока не отказываются выступать в роли зрителей спектакля, который происходит на их глазах. «Первое, что бросается в глаза – очень низкий интерес людей к политике. Они или вообще не интересуются ею или мало интересуются, и меньше всего интересуется молодежь», - признает Якименко. По его словам, всего 24% молодежи, в возрасте от 18 до 29 лет проявляет интерес к политическим процессам. Хотя, если следить за перестрелками активистов и валянием памятников, активной молодежи гораздо больше.


Еще одна приятная новость для Петра Алексеевича: 49% «его народа» уверены, что в стране нет политических лидеров, которые могли бы эффективно управлять Украиной. Иными словами, у Тимошенко, Саакашвили, Рабиновича, Вакарчука почти нет шансов быть вознесенными на пьедестал. Проще говоря, почти половина страны победившего достоинства пассивно опять проголосует за «шоколадного королька». На прошлых выборах однотуровый реально получил 46% поддержки, так что нынешние показатели покорности не могут не воодушевить президента. Все-таки, михо-майдан сделал свое дело, окончательно дискредитировав любые протестные «движи» и майданы. Да и правительство Гройсмана не пасло задних, поднимая цены, увеличивая плату за коммуналку, разрушая медицину и опуская гривну. В итоге, лишь каждый третий думает, что в Цеевропе есть лидеры, способные изменить ситуацию (называют Егора Соболева, Надежду Савченко, Юрия Деревянко), остальным – пофиг. Вот на эту электоральную вялость и рассчитывает Банковая, закручивая гайки: люди, которые не знают, как добыть кусок хлеба, на майдан скакать не пойдут... Они выберут стойло и стабильность.




15.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх