Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нет доказательств вины: Интерпол отказывается от розыска представителей прежней власти Виктора Януковича

Нет доказательств вины: Интерпол отказывается от розыска представителей прежней власти Виктора Януковича



Нет доказательств вины: Интерпол отказывается от розыска представителей прежней власти Виктора Януковича

Время бежит, уходит как вода сквозь песок. Вот уж четыре года пролетело, как власть Виктора Януковича объявили бандой и кровопийцами, и с праведным отвращением свергли, обретя взамен бесконечно порядочную и кристально честную власть.


Все это так, если бы не одна досадная неувязочка. Одна, но очень существенная: клеймо банды евроинтеграторы должны лепить на лоб себе. И только себе. Причем, по всей вертикали - от шоколадного пахана до самых последних евромайданных клошар.


Многих экс-чиновников власти Виктора Януковича, против которых в Украине открыты уголовные дела, Интерпол снял с международного розыска. Это в прямом эфире телеканала "112-Украина" выдавил из себя начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.


По его словам, Интерпол снял с розыска Клюева, Пшонку, Азарова, Колобова, Захарченко и также самого Януковича. При этом ГПУ ныне отказывают в объявлении в международный розыск по всем, кого обвиняют в преступлениях во время акций протеста на "евромайдане", мрачно посетовал он.


"То есть, они сделали вывод, что эти преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили в смене власти, а потому содержат признаки политических преследований", - уточнил Горбатюк.


То же самое касается экономических дел. Если ранее большинство экс-чиновников по эти статьям и разыскивались, то затем Интерпол заявил, что "подозрение в их понимании не является обвинением и по нему не должны объявлять в розыск".


На признания Горбатюка обратил внимание председатель правления "Международной Лиги защиты прав граждан", правозащитник Эдуард Багиров. Снятие с розыска Интерпола экс-президента Украины Виктора Януковича и его соратников – "печать позора" для всей правоохранительной системы Украины, заявил он.


"Этим решением Интерпол поставил печать позора генеральному прокурору, министру внутренних дел и председателю Службы безопасности Украины", - сказал он.


Правозащитник подчеркнул, что "эти структуры должны были законным способом на протяжении 3 лет собрать доказательную базу, чтобы предъявить обвинения, подать в украинские суды. Это было бы документально подтвержденной эффективной и практически завершенной работой ГПУ, МВД и СБУ в отношении этих лиц".


"Принимая решение, Интерпол учитывал правовые основания и документальные подтверждения, которые были предоставлены украинской стороной. Изначально они вызывали доверие, Интерпол был в режиме ожидания, что все-таки правоохранительные органы Украины соберут необходимую доказательную документальную базу и передадут в Интерпол, чтобы, во-первых, не снимать их с розыска и, во-вторых, подтвердить, что подозрение имеет документальное подтверждение", - пояснил Багиров.


"Что касается дальнейших действий наших правоохранителей, то они, вероятнее всего, будут заявлять о заангажированности Интерпола в связи с таким решением", - спрогнозировал правозащитник.


Добавим, что вместе с воплями о заангажированности безусловно следует ожидать и воплей о том, что Интерпол купил Путин. Со своей стороны осмелимся предположить, что Путин вместе с Интерполом купил и украинские правоохранительные органы, которые не могут собрать доказательства бандитствования прежних властей. До кучи Путин купил еще и всех евромайданных клошар, которые оголтело рассекали по Киеву с наклейками "Янукович - пидарэшт". Поди не зря же клошары в этом смысле тоже разом онемели. Вместо того, чтобы подсобить и органам, и Интерполу. Продажные, что с них возьмешь...




16.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх