Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина анонсировала новую «порцию серьезных санкций» против России

Украина анонсировала новую «порцию серьезных санкций» против России



Украина анонсировала новую «порцию серьезных санкций» против России

Глава МИД Украины Павел Климкин, заявил, что с февраля 2018 года Киев наложит новую порцию «серьезных санкций» против России.


«Вчера Европейский союз продлил санкции… в феврале будет новая и очень серьезная порция санкций, поскольку они касаются, в том числе, активов российских олигархов. Мы сейчас говорим о том, каким образом построить систему такого давления», - заявил он в эфире украинского телеканала.



Отмечается, что 15 российских бизнесменов попадут в новый список санкций. Ограничения планируется наложить на их активы в странах Европы. Климкин считает, что таким образом украинской власти удастся построить «систему давления на Российскую федерацию».


Детали новой волны санкций министр не уточнил, однако, поставил в пример ЕС, который с 15 декабря продлил санкции в отношении России.


Напомним, председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что ЕС принял решение продлить ограничительные меры в отношении России.


«ЕС единогласно выступает за продление экономических санкций против России», - заявил он.


Однако, по заявлению премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, решение не было единодушным. Несколько стран Южной Европы были не согласны с продлением санкций против РФ.


Необходимо заметить, Америка также продлила ограничения в отношении России. Этот момент подчеркнул в своей речи заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов, комментируя заявление Климкина.


«Господин Климкин с этим заявлением несколько опоздал, потому что такого рода решение США приняли ещё в августе этого года. Странно, что он опомнился только сейчас. В соответствии с этим законом, который был подписан президентом Трампом, действительно американские органы исполнительной власти разрабатывают систему дополнительных ограничений, в том числе относящихся к конкретным юридическим и физическим лицам, большому кругу российских бизнесменов, — это правда. Но Климкин к этому вообще никакого отношения не имеет», — сказал Климов.


Он отметил, что от слов и действий украинского министра никому «ни жарко ни холодно». Климов подчеркнул, что Украине вместо конфронтации с соседями необходимо заниматься собственными проблемами и развитием своей страны.




16.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх