Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Отец за сына: в Чернигове украли надгробный памятник Михаилу Коцюбинскому

Отец за сына: в Чернигове украли надгробный памятник Михаилу Коцюбинскому



Отец за сына: в Чернигове украли надгробный памятник Михаилу Коцюбинскому

Одичавшая Украина продолжает ломать и крушить свои памятники и память. Так, вчера в Чернигове неизвестные украли бронзовый надгробный памятник местному уроженцу, выдающемуся украинскому писателю Михаилу Коцюбинскому.


Творчество Коцюбинского служит (вернее,служило) художественным примером уже не одному поколению украинских писателей. Его произведения переведены на многие языки мира, по ним созданы фильмы «Кровавый рассвет», «Кони не виноваты», «Дорогой ценой», «Тени забытых предков». В честь литератора названо несколько поселков в Киевской и Черниговской областях, улица Коцюбинского есть в центре Киева, а памятники автору рассказов Fata Morgana и «Хвала жизни!» установлены не только в Чернигове, но и в Виннице, его именем назван театр в Нежине. Однако, былые заслуги писателя были низвергнуты и опорочены. Причина – отец «расплатился» за сына, Михаила Коцюбинского, известного советского деятеля. Поэтому патриоты одним махом декоммунизировали все семейство, свалив оба памятника. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.


«Боже, какая боль, какой позор! Сегодня в Чернигове на Болдиной горе, ночью украли надгробный памятник Михаилу Коцюбинскому! Наступает пора одичания! Сколько уже нужно того металла на переплавку, чтобы заткнуть рот ненасытным монстрам?», — сетует блогер Александр Балабко. Впрочем, дело не столько в бронзе, сколько в войне памятников, развязанной после майдана декоммунизаторами во главе с директором института национальной памяти Вятровичем - с целью уничтожить любые воспоминания о советской Украине и о братской дружбе Украины и России.


Напомню, что не так давно находившийся на городской Аллее героев бюст сына Михаила Коцюбинского, выдающегося украинского большевика, одного из лидеров советской Украины, освободившего Киев от петлюровцев - Юрия Коцюбинского черниговские националисты казнили, сбросили с постамента и таскали по городу в мусорном контейнере. Хвалебные фото с «акции» потом местные нацюки распространили в соцсетях и СМИ: чтобы никому неповадно было чтить и даже упоминать имена тех, кто воевал с новыми «хероями» Украины - Петлюрой, Бандерой, Шухевичем. Явно, бдительные «поцреоты» скоро начнут вносить книги Коцюбинского в черные списки, а на просмотр фильмов по его сценариям наложат табу.


Отец за сына: в Чернигове украли надгробный памятник Михаилу Коцюбинскому




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх