Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боец-интернационалист выходит на свободу

Боец-интернационалист выходит на свободу



Боец-интернационалист выходит на свободу

В разговоре по телефону известный адвокат Валентин Рыбин сообщил Антифашисту, что его подзащитный бразилец Рафаэль Лусварги, осужденный на Украине за участие в войне на стороне ДНР, внесен в списки для обмена, который должен состояться в конце этого года в соотвествии с договоренностями между Украиной и ЛНДР при участии лично президента России Владимира Путина.


«Рафаэль Лусварги внесен в список для обмена и для этой процедуры уже приняты соотвествующие процессуальные действия. Так, 15 декабря Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для Лусварги, его передали под охрану СБУ». - заявил адвокат.


СБУ в октябре 2016 года задержало Лусварги в Бориспольсом аэропорту во время транзитной посадки самолета, который через Киев летел в Европу. Оттуда Лусварги собирался вылететь домой. Лусварги защищал Донбасс в составе 1-го мотострелкового батальона "Викинг" 1-й бригады ДНР. Он выполнял инструктора и разведчика. Участвовал в боевых действиях в районе Вергулевки, Первомайского, Горловки, Старобешево, под Дебальцево и донецким аэропортом.


Боец-интернационалист выходит на свободу


Участник донбасского сопротивления АТО Киева был осужден на 13 лет лишения свободы. Однако адвокату Валентину Рыбину удалось летом 2017 года в Апелляционном суде Киева отменить ранее вынесенный приговор гражданину Бразилии Рафаэлю Лусварги, воевавшему за ДНР. Быстро состряпанное дело изобиловало процессуальными ошибками. Однако радоваться было рано: суд направил уголовное производство на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. В суде признали, что «основанием для отмены приговора Печерского райсуда от 25 января 2017 года стали существенные нарушения норм уголовно-процессуального законодательства, допущенные судом первой инстанции».


В России и в Бразилии была развернута кампания за его освобождение бойца-интернационалиста.




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх