Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СК РФ завел новые дела об обстрелах ВСУ гражданских объектов Донбасса

СК РФ завел новые дела об обстрелах ВСУ гражданских объектов Донбасса



СК РФ завел новые дела об обстрелах ВСУ гражданских объектов Донбасса

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждены очередные три уголовных дела по факту обстрела гражданских объектов в Донбассе украинской армией.


Украинские военнослужащие продолжают обстрелы населенных пунктов и гражданских объектов в Донбассе, нарушая протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины, положения конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительного протокола II к ней.


В этой связи СК возбудил три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны), сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.


По данным следствия, с 12 по 14 декабря военные ВСУ и Нацгвардии Украины на территории страны произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, в городах Докучаевск и Первомайск Донецкой и Луганской народных республик.


Как отметила Петренко, при обстрелах пять мирных жителей получили ранения, повреждены жилые строения и объекты гражданской инфраструктуры. В рамках уголовного дела идут следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и причастные должностные лица из числа украинских силовиков.


«Украинские военные действовали по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти и желанием создать обособленные административно-территориальные образования на Украине», — заявила Петренко.


В начале декабря ДНР обвинила украинских силовиков в новых обстрелах мирных кварталов. После этого СК России возбудил уголовное дело по факту обстрела ВСУ объектов в Донецке.




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх