Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Подножка от НАТО: Альянс требует от Порошенко заменить министра обороны «воюющей страны» гражданским дядей

Подножка от НАТО: Альянс требует от Порошенко заменить министра обороны «воюющей страны» гражданским дядей



Подножка от НАТО: Альянс требует от Порошенко заменить министра обороны «воюющей страны» гражданским дядей

Независимость - она такая независимая... И вот уже НАТО ставит Главкома Порошенко в позу ракетчика и требует к 2018-му году назначить гражданского министра обороны. И это в воюющей с Россией стране! Зрада зрадная.


Впрочем, такой моделью западные партнеры Украины пользовались и при оранжевом лидере Ющенко: оборону во времена «пасечника» возглавлял Анатолий Гриценко, известный тем, что перевел армию на натовские стандарты в виде носков, которыми заменили портянки. Сейчас Гриценко является лидером партии «Гражданская позиция» и робко поддерживает Саакашвили в его войне против «барыг», надеясь снова попасть в обойму большой политики.


Сам себя муж Юлии Мостовой (редактор «Зеркала недели», финансируемого США) называет «первый непроходной», такой же статус, похоже, грозит и опоре Вальцмана - главе Минобороны Степану Полтораку. Это его замены требуют в НАТО, куда Вальцман хочет завести Украину после Евросоюза.


«Дальнейшая активная имплементация обязательств по оборонным реформам в Украине в рамках Стратегического оборонного бюллетеня, в том числе, это - переход к гражданскому министру обороны в 2018 году», - заявил глава представительства НАТО в Украине Александр Винников.


Кроме того, отметил Винников, в 2018 году нужно принять концепцию реформы СБУ и новый закон о национальной безопасности. Речь идет о законе, в котором будет четко выписана роль и ответственность в секторе безопасности и обороны.


Иначе как черной меткой для Главкома ВСУ эту информацию и не назовешь. Ведь еще летом европейские партнеры начали требовать от Порошенко немедленно реформировать СБУ - так, чтобы вывести спецслужбу из под прямого управления гаранта. Потом к этим требованиям присоединились и Штаты. А сейчас набуисты (сотрудники НАБУ) устроили атаку на верного Генпрокурора и кума Луценко - его карьера в ГПУ подходит к концу. Недаром же «Югик» ездит в Амстердам для случайных встреч с Коломойским... О чем это говорит? Только о том, что Вальцмана и его команду натягивают на большое американское дилдо. У Порошенко из-под зада выбивают главные опоры – армию и спецслужбы. Именно на них сегодня держится мощь и относительное спокойствие гаранта нации. СБУ зорко следит за неблагонадежными гражданами, пачками нейтрализуя российских диверсантов, агентов ФСБ, предотвращая теракты «Мордора» и распихивая по тайным тюрьмам нелояльных политиков и журналистов. Давайте вспомним, кто задерживал и сажал лидера Михо-майдана? Именно СБУ, подконтрольная пока Порошенко. И сразу же после этой посадки из США приходят рекомендации о реформе ведомства Грицака. Совпадение? Не думаю. Про армию и говорить нечего: она прикрывает тыл Главкома на Донбассе и является каналом для вывода бюджетных потоков, на которых сидит шоколадная команда Однотурового. В случае прямого противостояния с Аваковым, Саакашвили или кем-то еще, Порошенко не задумываясь, кинет армию в бой. Поэтому «намеки» старшего брата о реформах силовых структур для него как серпом по бейцам. Он постарается обойти рекомендации партнеров, затягивая время: как это делается, Вальцман знает. Пример: минские соглашения, законы о реинтеграции Донбасса. Поэтому от Степана Полторака уже прозвучало заявление о готовности переквалифицироваться в гражданского министра. Уйду, мол, на пенсию и стану «невоенным» главой Минобороны, заявил генерал армии. И ведь не подкопаешься. Так что Вальцман не даст себя «съесть», как предшественник, он будет сопротивляться.


«В этой ситуации гарант скорее всего выберет тактику эластичной обороны, ведя длительные переговоры с надеждой разменять мелкие уступки на время. Самое главное ему выиграть время. И не повторяя ошибок осени 2017, подготовить и провести досрочные выборы в Раду не позднее осени 2018 года, а потом срочно готовить президентскую кампанию. Эти компании ему нельзя проиграть. Их нужно только выиграть. Ну а если станет совсем плохо, гарант сядет за письменный стол, и после долгих раздумий появятся первые строки письма - «Дорогой друг Владимир...» Иначе можно уже весной текущего года получить первый политический инфаркт», - считает эксперт Руслан Бизяев.




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх