Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Азаров: Порошенко сдается. Эксперимент над Украиной продолжается

Азаров: Порошенко сдается. Эксперимент над Украиной продолжается



Азаров: Порошенко сдается. Эксперимент над Украиной продолжается

Западные кураторы проводят над Украиной эксперимент, который в мире беспрецедентен. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя решение Петра Порошенко все-таки созатть так называемый Антикоррупционный суд.


Порошенко дрогнул, полагает Николай Азаров, и невиданный доселе прецедент с раздвоением ветки судебной системы для Украины становится реальностью.


"Порошенко сдается... МихоМайдан, а точнее американское посольство, додавило Порошенко, и он публично пообещал внести законопроект о создании в Украине Антикоррупционного суда, таким образом он сдался.


Украина будет единственной страной в мире, где будут действовать две ветви судов: одна – это общие суды, и будет особый суд, который будет рассматривать только дела по коррупции.


А почему бы не создать еще одну линию судов, где будут разбирать дела по убийствам, потом еще одни суды по разводам и т.д. А где же будет та инстанция, в которой граждане будут иметь возможность оспорить решение этого Антикоррупционного суда?!


Словом, над Украиной проводится эксперимент, который нигде: ни в США, ни в Германии, ни в Зимбабве, ни в Эфиопии не проводился. Там люди не позволили над собой экспериментировать, а у нас можно пробовать все, что угодно.


Можно даже ядерный могильник строить в 100 км от столицы. И все нормально. А тут какой-то Антикоррупционный суд. О чем разговор?", - отметил Николай Азаров в социальной сети.


Создание Антикоррупционного суда - это главное требование Международного валютного фонда. Министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью France 24 сообщил даже, что создание Антикоррупционного суда - "приоритет номер один" для МВФ.


15 декабря Порошенко пообещал, что вскорости внесет в Раду законопроект об Антикоррупционном суде.


"Надеюсь, Верховная Рада наконец на следующей неделе разблокирует ситуацию с Антикоррупционным судом, отозвав зарегистрированные законопроекты, которые являются неконституционными и признанные экспертами, в том числе Венецианской комиссией, такими, которые не отвечают основным требованиям построения судебной системы антикоррупционного законодательства. На следующей неделе я внесу указанный законопроект на рассмотрение Верховной Радой", - сказал он в своей речи по случаю начала работы нового Верховного Суда.




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх