Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Соцопрос: почти 60% украинцев не хотят или не знают за кого голосовать на выборах

Соцопрос: почти 60% украинцев не хотят или не знают за кого голосовать на выборах



Соцопрос: почти 60% украинцев не хотят или не знают за кого голосовать на выборах

Интересные результаты социологического опроса среди украинцев выдал нагора Киевский международный институт социологии (КМИС). Не исключено, что его итоги тоже удостоятся пополнить собой коллекцию достижений победившей гидности, а возможно, даже книгу мировых рекордов.


Результаты соцопроса свидетельствуют о том, что достаточно увесистое количество граждан Украины разочаровано политическими партийными проектами в своей стране и не хочет или не знает, за кого из них можно отдать свой голос при выборах в Верховную Раду или выборах президента Украины.


Как сообщает КМИС, опрос показал значительное количество тех, кто не определился с выбором или не захотел бы принимать участие в голосовании. Так, 38,7% опрошенных не определились с выбором, 17,1% — не знают, за кого голосовать, 2,8% отказались отвечать на вопрос. Таких людей в общей сложности практически 60%.


Примерно 40% респондентов, соответственно, хотят, могут голосовать и не испытывают затруднений с выбором. Если рассматривать более подробно эту категорию украинского населения, то становится очевидным, что популяция майдаунов, восхищенных государственническими дарованиями Порошенко, Тимошенко, Гриценко и других тягныбоков все еще живуча на Украине, хотя и серьезно теряет свои позиции, поскольку даже из определившихся и готовых голосовать, более 20% планируют отдать свои голоса оппонентам режима - Оппозиционному блоку и партии "За жизнь" (Рабинович, Мураев, Шуфрич).


Так, среди тех, кто пошел бы на выборы, 17,2% проголосовали бы за «Батькивщину», 13,4% — за Блок Петра Порошенко, 10,7 — за «Оппозиционный блок», 10,2% — за партию «За жизнь», 10,2% — за «Радикальную партию Олега Ляшко», 8,8% — за партию «Гражданская позиция», 7,4% — за «Самопомощь», 5,4% — за «Свободу».


Вместе с тем, в случае выборов президента страны майдауны несколько отвоевывают позиции. Оппонирующие кандидаты - Юрий Бойко от Оппоблока и Вадим Рабинович от партии "За жизнь" - набирают совместно всего лишь чуть более 17%.


20,5% граждан, решивших идти на выборы, проголосовали бы за Юлию Тимошенко, 16,9% — за Петра Порошенко, 12,8% — за Анатолия Гриценка, 9,5% — за Юрия Бойко, 9,2% — за Олега Ляшко, 8,5% — за Андрея Садового, 7,8% — за Вадима Рабиновича, 3,6% — за Владимира Гройсмана, 3,2% — за Олега Тягныбока, 1% — за Арсения Яценюка.




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх