Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Режим опять в луже: Дубинский рассказал о сенсационном повороте по конфискованным деньгам Януковича

Режим опять в луже: Дубинский рассказал о сенсационном повороте по конфискованным деньгам Януковича



Режим опять в луже: Дубинский рассказал о сенсационном повороте по конфискованным деньгам Януковича

Кивеский режим опять сел в лужу с распиаренной якобы конфискацией якобы украденных экс-президентом Украины Виктором Януковичем полутора миллиардах долларов.


О новом "сенсационном повороте" в этом увлекательнейшем фарсе рассказал финансовых эксперт, продюсер телепрограммы "Гроши" Александр Дубинский.


"Расскажу вам об очередных "успехах" власти по конфискации 1,5 млрд долл Януковича.


На минувшей неделе в Киев прибыл некто господин Сем Кислин, гражданин США. В прошлом, советник по вопросам экономики мэра города Нью-Йорка Рудольфа Джулиани.


Буквально за несколько дней ему удалось провести много встреч, на которые приезжали Игорь Мазепа / Igor Mazepa, Сергей Пашинский. После чего Кислин заглянул к Борис Ложкин.


По моим сведениям, основной целью визита господин Кислина в Киев была встреча с замдиректора НАБУ Gizo Uglava. На которой он детально изложил свою проблему.


Речь шла о том, что бизнесмен Сем Кислин через свой инвестиционный фонд приобрел кипрскую компанию, которой принадлежали ОВГЗ на сумму 20 млн долл. из пула т.н. "денег Януковича".


Эти облигации к моменту решения суда об их спецконфискации в бюджет - уже были погашены, и на счетах кипрской компании находились 20 млн долларов с процентами. Откуда и были списаны.


Однако владелец компании - не смог получить ни одного ответа от главы Ощадбанка Андрій Пишний о том, на основании какого документа были списаны деньги со счета. И куда они перечислены. Ведь списать деньги со счета может или исполнительная служба по решению Минюста, или владелец денег.


Кислин утверждает, что подал заявление о преступлении в НАБУ, и требует вернуть ему деньги, списанные со счетов его компании. В чем, как вы понимаете, имеет очень хорошие шансы.


Однако дело в том, что как только будет принято решение вернуть деньги Кислину - возвращать придется и деньги остальным оффшорным компаниям, у которых были списаны средства по спецконфискации.


Что еще интересно, - во время визита в НАБУ Кислин передал документы, подтверждающие, что Аркадий Кашкин, который дал в Краматорском суде показания, давшие возможность провести спецконфискацию "денег Януковича" - работал в органах прокуратуры вместе со скандальным прокурором Константином Куликом.


С которым в последствии заключил "сделку со следствием", давшую возможность ГПУ провести спецконфискацию", - написал дубинский в социальной сети.


Напомним, 9 ноября Генпрокурор Юрий Луценко похвастался, что пресловутые полтора миллиарда долларов, якобы конфискованные у бывшего президента Украины Виктора Януковича, уже, дескать, тратятся на нужды украинской армии и инфраструктурные проекты.


"Все $1,5 млрд, которые были спецконфискованы у членов ОПГ Януковича, никуда не исчезали и давно находятся на счетах госказначейства. Более того, эти средства уже работают на армию и инфраструктурные проекты", — отметил Луценко.


28 апреля 2017 года тот же Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил стране о конфискации «1.500.000.000 долларов Януковича». Действительно ли они принадлежали экс-президенту Украины и его соратникам - неизвестно. Однако прокламация о конфискации сопроводилась обещаниями потратить их на нужды армии и народа. Немногим позже выяснилось, что денег много меньше: всего около миллиарда и распределились они по нуждам окружения Петра Порошенко.


"Сама конфискация "миллиардов Януковича" состоялась в крайне сомнительной процедуре и засекречена за семью замками. До сих пор неизвестно, кто, у кого и как украл эти 1,5 миллиарда долларов. Что именно удалось найти и доказать Генпрокуратуре - государственная тайна. Такой уровень секретности дает железобетонные аргументы обжаловать конфискацию в Европейском суде по правам человека. Существует очень серьезная перспектива, что рано или поздно государству Украина придется возвращать эти миллионы и миллиарды Януковичу назад", - отмечала в свое время директор украинского Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.




19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх