Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » США выступили против ключевого пункта Минских соглашений - диалога с ЛДНР

США выступили против ключевого пункта Минских соглашений - диалога с ЛДНР



США выступили против ключевого пункта Минских соглашений - диалога с ЛДНР

Так называемый спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что не видит необходимости в прямом диалоге Киева и провозглашенных республик Донбасса, что, между тем, прописано в Минских соглашениях.


Согласно этому документу, Украина, ДНР и ЛНР как участники конфликта должны решать все спорные вопросы на основе диалога.


Выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне, американский дипломат выразил, так сказать, сомнение, что взаимодействие представителей Киева, Донецка и Луганска поможет урегулированию внутриукраинского конфликта.


«Россия настаивает на том, чтобы в рамках «нормандского процесса» с участием Франции и Германии, президентов России и Украины, шло взаимодействие с представителями Донецка и Луганска, как если бы те были равными и законными партнерами.


Она настаивает на том, чтобы это делала и Украина», — сказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер.


По его мнению, следствием такого диалога будет только "увековечение конфликта".


«2017-й является годом с наибольшим уровнем насилия в конфликте с момента его начала», — заявил также Волкер.


Напомним, президент РФ Владимир Путин придерживается противоположной точки зрения. Он отмечал, что "вообще ни один подобный конфликт в мире нигде не решался только через посредников".


"Они всегда решались во время прямых контактов между конфликтующими сторонами", — заявил Владимир Путин.


Заявления Волкера противоречат не только Минским соглашениям, не только Владимиру Путину, а здравому смыслу. Тому, который хотел бы прекращения войны на Донбассе. Однако он не противоречит иному здравому смыслу - поджигателей войны. Сложно вообще интерпретировать с точки зрения адекватности утверждение, что "диалог это увековечение конфликта". В любом случае, слова Волкера подтверждают, что США заинтересованы, чтобы на Украине и далее проливалась кровь, чтобы Украина слабела и кровоточила, ослабляя очагом напряженности и себя, и Россию.





19.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх