Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украинцев будут штрафовать за покупку и чтение русских книг

Украинцев будут штрафовать за покупку и чтение русских книг



Украинцев будут штрафовать за покупку и чтение русских книг

Мракобесие в Украине достигает своего апогея. Уже никого не удивляет изъятие из библиотек книг «совкового периода»: недавно жители Днепра демонстрировали фотофакты складирования «духовной пищи» возле местных помоек.


Самую читающую некогда нацию делают самой дебильной, декоммунизируя Толстого и Достоевского, изымая из школьных программ произведения Шолохова, Булгакова, Фадеева. Еще немного, и пещерный украинский национализм объявит о сжигании «вредоносной» литературы на площадях - как это делала нацистская Германия. Пока же за чтение книг на русском языке в Цеевропе будут штрафовать, а у продавцов литературы из РФ станут сразу конфисковать товар. Об этом предупредил вице-премьер по вопросам культуры Вячеслав Кириленко.


«Нелегальное распространение на книжных базарах или магазинах книг из России приведет к изъятию продукции, а тому, кто ее распространял, будет грозить штраф»,- заявил чиновник. Причем, речь идет о весьма солидных суммах: за первое нарушение предполагается штраф в 10 минимальных зарплат (1000 евро). За повторное преступление против гидности, национальной безопасности и территориальной целостности, к которым приравнивается чтение «Собачьего сердца», придется отвалить уже в пять раз больше.


Кириленко похвалился, что это один из первых и главных результатов закона о введении разрешительной системы на всю российскую книгу, которая поступает в Украину. Например, в прошлом году в Незалежну завезли более 50 тысяч названий российских книг. Однако Минюст и Гостелерадио (возглавляемые нацюками из «Народного фронта» и «Свободы») перекрыли кислород слову агрессора. В итоге, всего за полгода число учебников, пособий, беллетристики и классической литературы из «Мордора» сократилось в восемь раз. «Эти книги не получили разрешения на «въезд» по содержательным причинам – в них антиукраинская имперская пропаганда, признание агрессии в Крыму и так далее», – признается Кириленко. Также один из ватажков «оранжевого майдана» и экс-депутат от партии Ющенко признается, что лишь 8 тысяч книг подали документы на получение официального разрешения в Украине. Это означает, что остальное чтиво будет завозиться контрабандой и больно ударит по карману читателей. Да и бюджет Незалежной пострадает: до майдана выручка от продажи российской книжной продукции, составляла более 30 миллионов долларов, в 2017 году – не более 1,5 миллиона долларов. Однако скакуны «пышаються» этим фактом, как и закрытым небом и поездами в обход Цеевропы – дескать, назло маме сниму шапку и отморожу уши. И вице-премьер трубит об очередной перемоге: да, потеряли в деньгах, уничтожили рынок, зато противостоим пропаганде и разжиганию межнациональной розни, которые содержались в «Идиоте» Достоевского и «Собачьем сердце» Булгакова. «Это создает новые возможности для украинского книжного рынка, потому что есть огромный запрос на переводную, справочную, специализированную литературу. Сейчас много наших издателей выкупают права на перевод главным образом европейских языков, печатают специализированную литературу здесь, создают рабочие места и платят налоги», — уверяет Кириленко. При этом признавая, что ничего «автентичного» украинские пейсатели с майдана создать не могут. Стихи типа «Никогда мы не будем братьями» или «Галя Яровая» хорошо звучат с революционной сцены, но не пользуются спросом у массового читателя, как и «Аэропорт» Лойко, и «Несломленные муравьи» Ницой. Поэтому российскую книгу патриоты просто замещают украинскими переводами зарубежной литературы, упиваясь «Чарли и шоколадной фабрикой» на галичанской гваре.




20.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх