Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Переписка Энегельса с Каутским: мандариновый путчист призвал Вальцмана досрочно уйти с поста президента

Переписка Энегельса с Каутским: мандариновый путчист призвал Вальцмана досрочно уйти с поста президента



Переписка Энегельса с Каутским: мандариновый путчист призвал Вальцмана досрочно уйти с поста президента

Высокие отношения «шоколадника» и «шашлычника» вышли на новый, эпистолярный уровень. Вчера нация целый день наслаждалась перепиской «Энгельса с этим..как его чертом? Каутским!». После «пленок Курченко», на которых человек с сильным грузинским акцентом соглашался взять меченные доллары на организацию «русской зимы» и подготовку «зеленых человечков», Банковая пошла ва-банк и выложила на всеобщее обозрение личную записку Михо к «барыге».


Написанную на чистом слобожанском языке, со множеством ошибок: борцы за чистоту мовы насчитали более 10 нарушений правил орфографии и пунктуации в письме, которое обнародовал пресс-секретарь президента Цеголко.


С тем, что это письмо есть, не спорил никто - стороны расходились только в оценках этого текста. Сторонники Порошенко говорили, что это покаяние, а Саакашвили называл его призывом к переговорам. Если отбросить ненужные эпистолярные «завитушки», то батоно написал примерно следующее: «Барыга, давай мириться. Я лохам на майдане скажу, что во всем виноват олигарх Ахметов. Они поверят. Целую. Миша».


Сам же Саакашвили уверяет, что текст послания ему диктовали послы европейских держав, и обвинил Порошенко в непорядочности - за разглашение тайны переписки. Ряд политиков и неполживых СМИ поддержали мандаринового вождя, в частности, Михаил Добкин назвал публикацию «рагульством».


Политолог Дмитрий Корнейчук считает, что письмо Саакашвили - первая ласточка перехода Михо в ряды конструктивной оппозиции. «Все идет по сценарию - из Саакашвили "лепят" конструктивного оппозиционера. Готового сплотиться с Порошенко в борьбе против Путина. Поскольку только один Порошенко - не агент Кремля. Ну, и сам Саакашвили», - заявил эксперт.


Однако не успели зрители грузинского шоу просмаковать тезис о том, что «этот революционер сломался - несите следующего», как Михо написал Вальцману еще одно послание. На сей раз без грамматических ошибок и с призывом к отставке. И очень похоже, что Саакашвили уже принесли готовый отпечатанный текст с недвусмысленными угрозами в адрес лидера нации:


«Господин президент! События последних дней заставляют меня написать Вам открытое письмо. Наши отношения начинались как дружеские. Но сегодня достигли состояния, когда мы с Вами находимся по разные стороны баррикад.


На прошлой неделе, после консультаций с послами дружественных Украине государств, я послал Вам личную записку, в которой предложил пойти на переговорный процесс. Я подтвердил, что готов разговаривать с Вами или с вашим представителем. Договариваться о дальнейшей судьбе Украины и о недопущении дестабилизации ситуации в стране. Только это может быть предметом наших договоренностей.


Только судьба Украины сегодня по-настоящему важна. А не моя или Ваша. ...И я, и Вы прекрасно видим, что политический кризис привел Украину на грань очень серьезных драматических событий, которых я искренне хотел бы избежать.


Вы не ответили на это письмо. Однако Ваша администрация организовала провокацию возле Октябрьского дворца.


Признаю, что попался на эту провокацию. За это я уже извинился перед моими сторонниками и всеми, кто стал невольными участниками этой провокации - посетителям Октябрьского дворца и служащим Национальной гвардии Украины, которым приказали находиться там. И буду нести политическую ответственность.


...Мне понадобилось много времени, чтобы полностью разобраться в происходящем. Уже всем очевидно, что как Президент Вы отнюдь не собираетесь войти в историю основателем новой Украины. Скорее всего, Вы станете самым большим разочарованием и антигероем для украинцев. Вы не хотите провести реформы, жизненно необходимые Украине. Вы принципиально в них не верите. Для Вас не стали успешными примерами Сингапур, Грузия, Израиль, Румыния, Южная Корея, Польша.


...Вы отказались стать страной, которая может возглавить мировые рейтинги в борьбе с коррупцией, по уровню свободы прессы, по простоте ведения бизнеса, быть в авангарде цивилизационного прогресса. Оказалось, что Вас это не волнует. И я очень ошибался, когда верил, что Вы пригласили меня в Украину, чтобы помочь Вам построить такую ​​страну. По-настоящему Вас волнует только одно - Ваши миллиарды. И ради них Вы готовы пойти на любые жертвы, манипуляции и ложь.


Но не этому я хочу посвятить свое письмо. Вы очень ошибаетесь, считая меня своей главной угрозой и уже год тратите силы на борьбу со мной. Для меня удивительно, что, устраивая такие акции против меня лично и других своих политических оппонентов, Вы не понимаете, сколько репутации теряете в глазах мирового сообщества. Или Вы считаете, что там ничего не видят?


Как бывший президент, я твердо знаю, что без поддержки общества внутри страны и без поддержки наших западных партнеров у Вас не получится не только проводить реформы, но даже управлять страной. Другое дело, что реформы Вам и не нужны. Вам важен процесс ограбления государственных ресурсов и населения и личное корыстное самонасыщение вместе с вашим окружением. То, что во всем мире называют коррупцией. Поэтому Вы так легко и теряете эту поддержку.


Но самое главное - Вы искренне не понимаете простую вещь. Это не я, это вы находитесь в опасности. В отличие от Вас я готов отдать свободу и жизнь за победу Украины. А Вы готовы?


Главная угроза для Вас и Вашего ближайшего окружения - ваши собственные действия. Сегодня, подавляющее большинство из тех 54% ​​украинцев, которые сделали Вас президентом, очень разочаровано Вашим правлением.


Вы думали, что в современном мире от людей можно скрыть чувствительную для Вас информацию? Например, о Ваших бизнес-связях с Ахметовым. О связях с Россией, которая через 4 года войны остается рынком сбыта для «Рошен». О 120 предприятиях в Вашей декларации. О том, что Вы уклоняетесь от уплаты налогов с помощью офшоров. Это не может продолжаться бесконечно.


Даже если Вы меня депортируете, в Украине останется много людей, готовых предоставить Вам сопротивление и бороться с Вами.Ваша главная угроза и враг - ваша бесконечная жадность, с которой не будет мириться народ Украины. Если Вы протянете до конца своего президентского срока, Вы сделаете еще большее количество ошибок и преступлений. Не забывайте, что уже давно не 1998 год, когда вы пришли в политику вместе с Медведчуком и Кучмой. Тогда мало кого интересовало, откуда Вы взяли свои капиталы и чем конкретно Вы занимались. После того как Вы стали президентом и начали грубо нарушать законы, любая власть, которая Вас сменит, не сможет закрыть глаза на Ваши дела.


Чтобы остаться у власти Вы будете вести себя так же, как вел себя Янукович и регионалы. Вы начнете уничтожать политических оппонентов, готовых бросить Вам вызов, попробуете сфальсифицировать выборы, а когда этого не получится, прикажете силовикам душить протесты. Но все это будет бесполезно. Во-первых, очень изменились украинцы. Они стали другими. Готовыми по-настоящему бороться за свою свободу. Во-вторых, у силовых структур изменилось отношение к власти. Силовики не станут отдавать жизнь ради Вас.


Первый Майдан был мирным. Тогда власти хватило или страха, или мудрости не допустить кровопролития. Второй Майдан закончился гибелью большого количества людей. Украине не нужен третий Майдан.. А люди настроены очень радикально. Люди готовы брать оружие и идти на Вас штурмом. Как на Януковича. Но Януковичу было куда бежать и прятаться. Возможно, это спасло и его, и еще много жизней. Вам же бежать некуда».


По сути, это многословное излияние - просто ретрансляция тех ультиматумов, которые Запад в последнее время ставит Порошенко, отказываясь признавать в нем «нашего сукина сына».
Михо четко показал, кто стоит за его спиной и водит его пером по бумаге: это отнюдь не «разгневанный украинский народ». И предложил гаранту готовиться к добровольному уходу – чтобы не стало хуже: «сегодня майдан-3 очень опасен. Речь идет не о Вашей жизни, а о жизни миллионов украинцев». Судя по всему, в случае новой революции, одной Небесной сотней дело не обойдется.


«Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, которая в противном случае - будет только углубляться», - угрожает «мандариновый руховец». Итак:


-
лидер мандаринового путча дал понять, что говорит от имени ЕС и США, которые возмущены ходом реформ, коррупцией, слишком мягкой антироссийской политикой, укреплением власти олигархов Украины там, где должны царствовать интересы хозяев Незалежной. В общем, Запад готов дать задний ход в отношении Однотурового;


- Порошенко заставляют отказаться от «финансовой опоры» в виде Ахметова, прекратить все контакты с Медведчуком, через которого решаются ключевые переговорные вопросы по Донбассу, и вести более агрессивную антироссийскую политику - перед выборами президента РФ;


- гаранта предупреждают, что силовики на его сторону не встанут, как «Беркут», до последнего защищавший Януковича. И даже верные СБУ и ГПУ сольют гаранта при первой опасности - если им поступит такая команда. Так что, на штыки «Пэтро» может не рассчитывать;


- биомасса настроена на радикальные протесты. Это показал пробный штурм «Зимнего». Достаточно запустить очередной майданный сценарий со снайперами, сакральными жертвами и прочей атрибутикой, как Порошенко уже не «выплывет». 54% его адептов уже сдулись, а вот ряды оппозиции растут: Михо намекает, что, в случае его депортации/ликвидации, есть кому поднять знамя протестов;


- из Порошенко Запад лепит очередную «злочинную панду», шантажируя лидера Украины компроматом о его коррупционных деяниях и оффшорных махинациях. Намекают, что он может кончить, как Каддафи -если не согласится с условиями капитуляции. «Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование»,- намекают кураторы «шоколадному корольку». В противном случае они обещают Петру Алексеевичу посредством «открытого письма», что ни одна страна не примет политического беглеца, а Ростов - не резиновый.


Это уже не частная записка «шашлычника», это «черная метка» капитана Очевидность. Теперь мяч на стороне Вальцмана: ответит он на письмо «рошеновским Антимайданом» или пойдет на более жесткое противостояние с антибарыгами, мы увидим уже в ближайшее воскресенье.


Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко


  • Это не противостояние, а шоу без последствий


  • Порошенко сливают. Близится новый переворот


  • Порошенко пойдёт на ряд уступок и все успокоятся


  • Порошенко одержит верх. Саакашвили арестуют или он сбежит



Проголосовать



20.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх