Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Госдеп США в ярости от того, что Россия ушла из СЦКК – это позор!

Госдеп США в ярости от того, что Россия ушла из СЦКК – это позор!



Госдеп США в ярости от того, что Россия ушла из СЦКК – это позор!

Решение России отозвать своих офицеров из СЦКК застало США врасплох, и, похоже, не на шутку взбесило. Спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер назвал этот шаг «позором», а пресс-секретарь этого же ведомства Хизер Науэрт связала его с усилившимися накануне обстрелами на горловском направлении.


Намерение России выйти из Совместного центра координации и контроля за прекращением огня - это позор и пренебрежение попыткой обеспечить реальную деэскалацию насилия. Об этом заявил вчера Курт Волкер, отвечая на вопрос журналистов после своего выступления на конференции Атлантического совета.


«Да, это позор, что Россия выходит из этого координирующего органа. Сейчас действительно необходимо попытаться обеспечить деэскалацию насилия. Нарушения режима прекращения огня ужасны», - сказал Волкер. По его словам, Россия «притворяется», что ее силы и командование не контролируют ситуацию на местах.


Госдеп США в ярости от того, что Россия ушла из СЦКК – это позор!


Курт Волкер

Кроме того, Курт Волкер в очередной раз отверг возможность прямого общения между Киевом и представителями республик Донбасса, заявив о том, что «обращаться к сепаратистам, чтобы решить проблему с нарушениями перемирия – не совсем реалистичный путь».


Вчера же с подобным, но более развернутым, заявлением выступила и Хизер Науэрт, пресс-секретарь Госдепартамента США.


«Раньше договоренности о прекращении огня достигались на уровне российско-украинского военного механизма (СЦКК - ред.), что позволяло гражданским безопасно оставлять районы обстрела. Однако правительство России в одностороннем порядке принял решение о выходе из этого механизма де-конфликтизации» - заявила она.


Науэрт открыто назвала Россию и республики Донбасса «источником насилия на востоке Украины». «Российское правительство продолжает поддерживать активный конфликт и гуманитарный кризис, обеспечивает свое командование и направляет вооруженные силы, а также осуществляет непосредственный контроль над своими ставленниками в местной власти», - подчеркнула пресс-секретарь.


Госдеп США в ярости от того, что Россия ушла из СЦКК – это позор!


Хизер Науэрт

В очередной раз Науэрт напомнила, что США не признают ЛДНР республиками, а конфликт на Украине – гражданской войной.


«Конфликт на востоке Украины - это не гражданская война. Так называемые «республики», которые создала Россия, являются незаконными формированиями», - отметила пресс-секретарь Госдепа.


В то же время, она акцентировала внимание на последнем обострении гуманитарной ситуации в Донбассе. Предсказуемо – обвинила во всем Россию и ЛДНР.


«Прошлой ночью силы под руководством России осуществили обстрел города Новолуганское ракетами «Град», что привело к ранениям восьми мирных жителей, повреждению десятков домов, школ, а также детской площадки», - заявила Науэрт.


Кроме того, она отметила, что во вторник возобновились бои вокруг Донецкой фильтровальной станции и трубопровода, где содержится ядовитый хлорный газ. «Мы считаем это чрезвычайно опасным», - сказала пресс-секретарь Госдепа.


Она подчеркнула, что повреждение этого объекта инфраструктуры «будет потенциально разрушительным». Науэрт также отметила, что в тот момент, когда она делает свое заявление, работники станции находятся в бомбоубежище в ловушке.


«Соединенные Штаты призывают Россию прекратить атаки на востоке Украины, вывести свои силы и тяжелые вооружения из суверенной территории Украины и согласовать прочную миротворческую миссию ООН», - подытожила официальный представитель Государственного департамента США.


Напомним, не далее чем на прошлой неделе Хизер Науэрт уже выступала с подобным заявлением. Тогда она призывала Россию «прекратить наносить ракетные и артиллерийские удары по Украине».


Минские Соглашения не работают. Как остановить войну в Донбассе?


  • Присоединить республики к РФ. С Россией Украина воевать не будет


  • Официально ввести войска РФ, но оставить республики независимыми


  • Нанести удары по украинской армии. Украина поймет только силу


  • Оставить как есть, добиваясь выполнения «Минска»


  • Начать процедуру возврата республик в состав Украины



Проголосовать



20.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх