Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » После Брексита ЕС грозит очередная трагедия – «Поксит»

После Брексита ЕС грозит очередная трагедия – «Поксит»



После Брексита ЕС грозит очередная трагедия – «Поксит»

В Восточной Европе нарастает бунт против диктата из Брюсселя. Европейские СМИ активно обсуждают тему санкций, которые Евросоюз собирается ввести против Польши. Раскол в Европе углубляется, Восточная Европа разлюбила Евросоюз, - отмечают обозреватели немецких изданий.


Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал решение о начале процедуры санкций против Польши тяжелым днем как для этой страны, так и для ЕС. Об этом он написал в Twitter.


«Это тяжелый день для Польши, но и для ЕС. В такие моменты особенно нужным становится диалог. Именно поэтому я пригласил премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого в Брюссель, чтобы продолжить наш разговор, начатый на саммите ЕС», – написал Юнкер.


Ранее сообщалось, что Европейская комиссия решила начать процедуру введения санкций против Польши за нарушение норм верховенства права. На пресс-конференции в Брюсселе вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерман подтвердил эту информацию.


«Санкции Брюсселя отчетливо демонстрируют, что у ЕС просто больше нечем ответить полякам, которые не хотят «такую Европу». В итоге за Брекситом ЕС может получить «Поксит», то есть выход Польши», - сообщает в данной связи баварское издание Süddeutsche Zeitung.


«С точки зрения Польши санкции ЕС только подтверждают давнее подозрение: этот союз имеет мало общего с представлением большинства поляков о своем государстве, его институциях, культуре и идентичности», - пишет немецкое СМИ.


«Правящая партия Польши «Право и справедливость» (ПиС) хочет другой ЕС. Насколько сильным окажется данное желание покажут выборы в стране, запланированные на 2019 год, после которых страна может оказаться расколотой так же как британцы перед Брекситом. Выборы 2019 года будут решающими, после них ЕС может пережить еще одну трагедию, а именно – выход Польши из состава Евросоюза», - констатирует Süddeutsche Zeitung.


Бунт поляков уже не частный случай, а тенденция. Восточная Европа наелась диктатом из Брюсселя и все чаще встает в позу. На днях наш портал сообщал о скандале в ходе недавнего саммита Вышеградской четверки. Там ряд восточноевропейских стран во главе с поляком Туском взбунтовались против обязательных квот на прием мигрантов. Но канцлер Германии Меркель тут же навела порядок: «нам тут в ЕС не нужна избирательная солидарность», - остудила она горячие головы. Меркель четко дала понять: «здесь хочу, там не хочу» не будет, все голосуем единогласно, как во времена КПСС.


«Почему так много восточных европейцев больше не хотят ЕС, ведь никто так не выиграл от членства в Евросоюзе как Польша, Чехия и Венгрия? И тем не менее, в этих странах выбирают правых, поносящих Брюссель. Что пошло не так?», - задается вопросом немецкий Spiegel.


«Прага наряжена к рождеству: светящиеся ёлки, ярмарки. Все как обычно за исключением одного – бетонных блоков вокруг рождественских рынков. «В этом виноваты только вы, немцы», - говорит Томио Окамура, глава чешской партии «Свобода и прямая демократия».


«Если бы Меркель не пригласила миллионы нелегальных мигрантов, то мы были бы в безопасности. Мы этого не хотели и мы не привыкнем к террору», - так формулирует свою, пусть и частную версию неприятия ЕС чешский политик, мнение которого, тем не менее, отражает нарастающие глобальные проблемы объединенной Европы.




21.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх