Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Добкин идет в президенты за голосами антимайданщиков

Добкин идет в президенты за голосами антимайданщиков



Добкин идет в президенты за голосами антимайданщиков

Народный депутат Михаил Добкин заявил, что он планирует участвовать в президентских выборах. Об этом политик сказал во время ток-шоу «Украинский формат» на NewsOne.


Это его вторая попытка завоевать булаву: первый раз экс-губернатор Харьковщины выдвигался на высший пост страны в феврале 2014-го года, под возмущенные крики майдаунов, которые грозились жестоко «короновать» Добкина в Киеве - только за то, что он пытался представлять интересы избирателей Юго-Востока. «Космонавт готов к старту, но забыл, на какой он планете. Да и скафандр врачи забрали. В общем, земля в иллюминаторе», - комментировали скакуны выдвижение регионала три года назад.


Сейчас такого отторжения Добкин не вызывает: гиднюки уже наелись «жизнью по-новому», которую им обеспечил одноутробный Порошенко и с надеждой смотрят на любых оппонентов власти, даже технических. Добкин идеально вписался в нишу гонимых – ГПУ завела на «Допу» несколько уголовных дел, обвиняя в мошенничестве и превышении служебных полномочий. Его подозревали в незаконном присвоении земли в Харькове на сумму более 220 млн гривен, Рада сняла с политика неприкосновенность. Однако, попытки ручного генпрокурора сделать из оппозиционного депутата мошенника, рассыпались в суде. Тем более, что пытались «закрыть» Добкина вовсе не за земельные аферы, а за нелояльность к революции гидности. Бывший губернатор Харькова революцию достоинства не воспринимал и не раз резко высказывался в адрес майдановцев, называя их нацистами, уродами, рагулями. Он активно распространял свои мысли через социальные сети и Twitter. Например, в декабре 2013 году он предлагал перенести столицу Украины в Харьков. А еще - отменить пакт Молотова-Риббентропа, намекая, что не хочет жить в одной стране с жителями западноукраинских областей: «Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова - Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!»


Затем Добкин опубликовал от своего имени портрет избитого активиста Майдана с надписью «Гитлер капут!» Избиение Татьяны Чорновил он сравнил с поджогом Рейхстага: «Зачем сегодня современным нацистам поджигать Рейхстаг, если можно поколоть с десяток своих засвеченных в СМИ активистов, и дело готово».


В января 2014 года Добкин пришел на сессию Харьковского облсовета в футболке с надписью «Беркут» и объявил о сборе средств на лечение милиционеров. А через месяц объявил о том, что баллотируется в президенты. В ходе кампании набрал 3% голосов, что можно считать неплохим результатом, учитывая всеобщий майдан головного мозга, растерянность избирателей и войну в Донбассе. Сейчас у экс-регионала есть шанс значительно повысить эти показатели -особенно на фоне разочарования избирателей позицией Оппо-блока, который лег под власть.


«Я для себя принял твердое решение. Я, если меня не изолируют за решетку, а на меня, к сожалению, не одно уголовное дело открыто в этой стране, я пойду на выборы. Пока я не увижу человека, который сможет лучше меня реализовать, то о чем меня просят люди, я пойду, и буду биться за это сам. Не важно, сколько людей за меня проголосует. Даже если этого не хватит для победы на выборах, я все равно буду представлять интересы тех людей, которые мне верят», - сказал Добкин, объясняя свое решение идти в президенты. Политик наверняка будет не просто забивать очередной гвоздь в крышку гроба Ахметова-Левочкина, но и аккумулировать голоса восточных регионов, у которых нет «своего» кандидата. Недавние соцопросы показали, что от 60 до70% жителей Юго-Востока не определились за кого будут голосовать. Вот за них и намерен биться Добкин. «Я вам хочу сказать, может быть, непопулярную в этом формате вещь, но я вам хочу сказать и говорю абсолютно искренне, и готов это повторить в любой последующий день. Я все равно буду биться за права и интересы тех людей, которые считают себя на этом празднике жизни лишними», - объявил депутат.




21.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх