Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Шок социологов: доверие украинцев к власти майдана намного ниже, чем к «злочынной панде»

Шок социологов: доверие украинцев к власти майдана намного ниже, чем к «злочынной панде»



Шок социологов: доверие украинцев к власти майдана намного ниже, чем к «злочынной панде»

Рейтинги майданной власти пробили дно: оказалось, что более 60% граждан Неньки не верят тем, за кого скакали на майданах и рвали вышиванки на груди. Нация начала переобувание в воздухе: согласно социологическим опросам, 60% гиднюков не доверяют ни политикам, ни армии,ни журналистам.


Полная социальная и политическая апатия, которой не было при «кровавой панде». Меньше четырех лет понадобилось скакунам, чтобы пройти путь от стремления «жыты по - новому» до «пошли вы все». Изменения в ганглии нации зафиксировал придворный политолог Фесенко.


«Такого в государстве вообще никогда не было. Ведь когда падало доверие к Президенту и власти, то по крайней мере росло доверие к оппозиции. Сейчас же доверия нет ни к кому», - заявил он на телеканале ZIK.


Эксперт отметил, что это очень серьезный диагноз для государства. К тому же, неизвестно чем все закончится.


«Люди не доверяют только власти, но и всем политикам в целом. Ведь половина избирателей, сознательных граждан, не видят ни одного лидера, который может эффективно управлять страной. Это касается как власти, так и оппозиции», - подчеркнул Фесенко.


Однако еще один парадокс заключается в том, что общество, даже восстав на протест, не может изменить главного - системы государства, поэтому меняется только верхушка, которая начинает снова действовать по старым схемам. По сути, Фесенко подталкивает пассионариев к выводу о бесперспективности майданов – особенно это актуально на фоне михо-протестов, которые пока никто не отменял.


«Есть революционное меньшинство, и когда оно достаточно большая, как было во время Майданов, то эти люди меняют ситуацию. Но только политически. А потом она снова уравновешивается. Я называю это эмоциональными качелями нашей политики. Ведь революционное меньшинство побеждает на площади, а на выборах выигрывает консервативное большинство», - намекает политолог. Социологи выяснили, что скачущая нация стала боятся майданов, которые ухудшают жизнь населения, а страну лишают самостоятельности и субъектности. «Люди боятся новой революции, смены власти через улицу»,- уверяет Фесенко. Судя по всему, переобувшиеся «сосиологи» готовят общественное мнение к тому, что путем революций систему не сломать. Забавно, что такое вещает политолог, обслуживающий интересы Порошенко, ставшего президентом по итогам госпереворота. Но, то что было хорошо для первого срока Однотурового, совершенно недопустимо для переизбрания его же. Впрочем, тот факт что украинцы забили на политику и политиков, сосредоточившись на выживании, играет на руку «Рошену». Поэтому власть будет и дальше давить гиднюков реформами, которые «обеспечат» нужный результат запуганного и полуголодного «стада».




22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх