Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Инфраструктура Крыма ушла в отрыв от Украины: Мост сдадут досрочно, а в регион приходят китайские инвесторы

Инфраструктура Крыма ушла в отрыв от Украины: Мост сдадут досрочно, а в регион приходят китайские инвесторы



Инфраструктура Крыма ушла в отрыв от Украины: Мост сдадут досрочно, а в регион приходят китайские инвесторы

Почему на декабрьской пресс-конференции лидера России так и не прозвучали вопросы из Крыма и Севастополя? Похоже, ответ один – тему не поднимают, так как готовятся к грандиозным новостям.


Невероятными темпами к выборам-2018 здесь реализуют серьёзные проекты, которые можно будет презентовать всей стране: Крымский мост и трассу «Таврида», новый международный аэропорт, две новые ТЭС и обновленные кораблестроительные заводы вроде феодосийского «Моря».


Первым по Крымскому мосту прокатится Владимир Путин. Такую новость выдал глава Крыма Сергей Аксёнов. Сообщение прошло на телеканале «Крым 24» в эфире программы «Серьезный разговор» с Сергеем Михеевым.


- Не будем загадывать, но думаю, что первым по мосту все-таки проедет наш президент, поскольку это его детище, непосредственно его инициатива, – подтвердил Аксёнов. Он также заявил, что вполне возможно - мост будет сдан в эксплуатацию раньше установленного срока: «И симферопольский аэропорт, и мост – это те объекты, которые у Путина под личным контролем. Работы идут с опережением графика, но я не хочу ничего комментировать …».


По плану автомобильное движение по мосту через Керченский пролив должно быть открыто в декабре 2018 года. Однако очень многие источники подтверждают - движение по автодорожной части моста смогут запустить значительно раньше. Легко представить эффект, если Путин действительно сам заедет на машине в Крым накануне президентских выборов 18 мая.


Есть вполне реальное подтверждение возможности предвыборного автопробега над волнами пролива. Ударными темпами в канун Нового года завершена сборка пролетных конструкций над фарватерным участком. Значит, полностью сформировано единое мостовое полотно между керченским и таманским берегами, есть стыковка мостового полотна с автомобильной аркой Крымского моста! Строители теперь могут вполне свободно переходить с одного берега на другой. Даже учитывая бандеровскую блокаду, Крым больше не остров.


Сейчас продолжается активное асфальтирование моста. Асфальт уложен почти на 50 процентов от проекта. С нового года займутся дорожным полотном на морских пролетах. Одновременно идет операция создания деформационных швов, которые уберегают мост от разрушительного воздействия перепадов температуры. К сегодняшнему дню выполнено более 130 деформационных швов из 190 проектных. Ну а электрокабели, фонари и барьерное ограждение смонтируют очень быстро.


Бодрые новости идут из Симферополя. Футуристическая конструкция нового аэровокзального комплекса возводится по проекту южно-корейских архитекторов. В последние недели декабря терминал приобрел ясные очертания гигантской «морской волны». С фасада убирают строительные леса, доводят до ума внутренний интерьер и прилегающую территорию. В тестовом режиме заработали эскалаторы и транспортерные ленты багажа.


И конечно, потрясают воображение крымчан масштабы дорожного строительства. Трасса «Таврида» дотянулась из Керчи до Бахчисарая. Сейчас средневековую столицу Крымского ханства буквально заполонили мужики в оранжевых строительных робах. Спецы со всей России с любопытством осматривают исторические достопримечательности и богатые прилавки окрестных винзаводов. Местные гостиницы забиты постояльцами из Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Брянска и т.д.


Вчера ночью новосибирская компания «Сибавтобан» завершила монтаж железобетонных пролётов первого путепровода на строящемся участке симферопольской объездной трассы. Любопытный факт. Для путепровода потребовались 12 огромных железобетонных балок весом 55 тонн и длиной 33 метра. Супер-балки смонтировали в Краснодарском крае и доставили в Крым специальными тягачами весом свыше 70 тонн. Конвой машин с железобетонными конструкциями передвигался по трассам по особому графику, путь до места назначения занял более суток.


Свой «крымский сюрприз» к грядущим выборам президента России готовят инвесторы из Китая. Речь идет о промышленном производстве морепродуктов. Компания из Поднебесной, специализирующаяся на выращивании креветок, уже получила крымскую регистрацию в соответствии с законодательством РФ.


«Знаю, что проведенный в Китае анализ проб воды, взятых из акватории Азово-Черноморского бассейна, подтвердил, что наша вода не просто пригодна, а идеально подходит для реализации указанных целей, – написал на своей странице в Facebook Сергей Аксёнов. - Профильная компания оформила все необходимые разрешительные документы, успешно освоила процесс вылова и переработки водных биоресурсов, которые могут быть использованы в качестве кормов для креветок. Кроме того, она имеет в собственности две производственные базы, предназначенные для переработки и складирования таких кормов. Китайские базы расположены в Сакском и Красноперекопском районах».





22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх