Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Карлсон улетает? Саакашвили получил голландскую визу

Карлсон улетает? Саакашвили получил голландскую визу



Карлсон улетает? Саакашвили получил голландскую визу

В день своего юбилея Михо Саакашвили получил подарок «под елочку»: проснувшись утром, грузинский лидер украинской революции обнаружил у себя под подушкой голландскую визу. Это означает, что Михо больше не апатрид, и может свободно перемещаться через границы. Причем, без мешка на голове. Более того, он обезопасил себя от пребывания в уютном СИЗО СБУ: голландца силовики не тронут.


Саакашвили также не надо проходить унизительные процедуры в Минюсте, с которым вождь мандаринового путча намеревался судиться из-за незаконного отъема паспорта с тризубом. Как раз в день рождения Нидерланды удовлетворили запрос лидера «Руха новых сил» на получение визы. Об этом сообщила газета De Telegraafсо ссылкой на источники в министерстве безопасности и юстиции Нидерландов. Саакашвили мотивировал свой запрос необходимостью воссоединения с семьей: его жена Сандра Рулофс является подданной голландской короны. Не исключено, что генпрокурор Луценко, который частенько ездит в Амстердам договаривался с Коломойским прекратить финансирование михо-майдана в обмен на некоторую помощь в щекотливом деле Приватбанка. Все-таки именно ГПУ возбудила против «Каломойши» три уголовных дела... Как бы то ни было, а вчера 50-летний Саакашвили получил голландскую визу и возможность улететь, как Карлсон от малыша. Но вот воспользуется ли он «подарком»? Скорей всего нет, ведь обладатель голландской визы просто получил дополнительные механизмы защиты от Порошенко и его антимайдана.


Бывший президент Грузии к ужасу Вальцмана заявил, что ему не нужна виза Нидерландов, поскольку у него есть предложения о гражданстве от нескольких европейских стран.


«Мне не нужна голландская виза. Я все эти месяцы пока я в Украине — я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну. У меня есть предложение о гражданстве - не визе, а гражданстве - от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков. У меня есть приглашения на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит», — заявил юбиляр, отметив, что у него есть автоматическое право на гражданство Нидерландов, поскольку его жена оттуда.


При этом политик не подтвердил и не опроверг вопросы журналистов о наличии у него нидерландской визы, а перевел разговор на наличие паспорта.


«У меня нет заграничного, у меня нет ни одного полноценного паспорта. Если б у меня был украинский паспорт — его спокойно признавали бы в Европе. Любая европейская страна меня пустит, и это ни для кого не секрет», —добавил Саакашвили. Иными словами, лидер михо-майдана укрепил свои позиции и намерен продолжать борьбу с барыгами под европейским зонтиком. Именно так в свое время поступила Юлия Тимошенко: перед «посадкой» в Качановку на лидера «Батькивщины» неоднократно выходили представители власти, предлагая ей уехать на долгосрочное лечение в берлинскую клинику «Шарите». Но «Тюля» предпочла статус политической узницы, из тюрьмы сражающейся с режимом. Все окончилось госпереворотом и сменой власти, так что у Михо есть шанс скопировать бабушкин опыт.


Ваш прогноз противостояния Саакашвили и Порошенко


  • Это не противостояние, а шоу без последствий


  • Порошенко сливают. Близится новый переворот


  • Порошенко пойдёт на ряд уступок и все успокоятся


  • Порошенко одержит верх. Саакашвили арестуют или он сбежит



Проголосовать



22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх