Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Ветераны Донбасса» побираются в России. Кому это нужно?

«Ветераны Донбасса» побираются в России. Кому это нужно?



«Ветераны Донбасса» побираются в России. Кому это нужно?

В России стартовала президентская избирательная кампания. Несмотря на то, что фаворит этой гонки очевиден, и конкурентов у него нет, тихой и спокойной она не будет – уж слишком сильно Запад нацелился на смену власти в России.


Грязная «олимпийская» история, непрекращающиеся санкции, грозящие стать фатальными для олигархов в феврале 2018-го, обострение ситуации в Донбассе (которое только началось, но, которое наверняка продолжится, достигнув своего пика к февралю-марту будущего года), постоянная угроза терактов – далеко не полный список того, чем Запад бьет по российскому руководству. Серьезная ставка делается и на внутренний раскол в российском обществе. «Матильда», скандалы с деятелями культуры и их спектаклями, «Коля из Уренгоя», Алексей Навальный, вопреки всем законам вознамерившийся принять участие в президентских выборах (как минимум – добиться признания их нелегитимности из-за того, что он не будет к ним допущен), Ксения Собчак, публично оспаривающая принадлежность Крыма и т.д. Определенную роль во внесении раскола в российское общество играет и Донбасс. Во всяком случае, западные сценаристы активно навязывают ему это.


Недавний случай со срывом показа фильма «Полет пули» на кинофестивале «Артдокфест» хорошо это продемонстрировал. Кто и зачем разрешил показ этого фильма в центре Москвы, почему никто из организаторов мероприятия не отреагировал на справедливые возмущения добровольцев, воевавших в Донбассе, спровоцировав их на срыв фильма, прославляющего нацистов из «Айдара»? И, самое главное, почему режиссер фашистской агитки получила за нее премию, а те, кто выступал против, понесли наказание? Российских добровольцев, защищавших Донбасс, совсем немало. Кто пытается «раскачать» их такими вот мероприятиями и их последствиями? И речь не только о них. Раскол вносится и в российское общество в целом, когда одна его часть постоянно помогает мирным жителям и ополченцам, всячески поддерживая их борьбу, соответственно, такие люди крайне негативно относятся к мероприятиям типа «Артдокфеста», и недоумевают, почему же российская власть это допускает? Другая же часть общества, ориентированная на западные ценности, возмущена тем, что им у себя дома не дают смотреть то, что им хочется и даже нравится (в данном случае – фильм об айдаровских нацистах). А директор фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский емко и концентрированно выражает мнение этой части российского общества: «Они хотят свою войну из Донбасса принести в наши дома, в наши московские квартиры. Мы этого не хотим».


Очередная попытка вбить клин в российское общество произошла недавно в Нижнем Новгороде. Там в одну из декабрьских ночей на машинах горожан появились листовки вот такого вот содержания.


«Ветераны Донбасса» побираются в России. Кому это нужно?


«— У нас все машины во дворе были в этих листовках, — рассказал Михаил порталу NN.RU. — Появились они ночью.


Как уточнил нижегородец, двор, в котором он проживает — темный. Камер видеонаблюдения там нет.


— Понятно, что это шарлатанство, но все равно неприятно, — поделился эмоциями мужчина.


Также тревожные сообщения о таких листовках стали появляться в социальных сетях.


— Довольно распространенное вымогательство, — прокомментировал Дима Красиков. — Выход один только: в полицию по месту обнаружения записки!


— Игнорируйте. Это обычный развод, — посоветовала Maria Larina.


— Мое мнение, что это всего лишь попытка еще больше народ настроить против друг друга, — написала Ирина Лебедева» - сообщает «Нижний Новгород».


На первый взгляд, это действительно может показаться обыкновенным «разводом», который не единожды случался и в других городах, и не только России. Однако в данном случае интересно то, от имени кого «написаны» эти листовки, и кто обозначается виновным в «бедственном положении ветеранов Донбасса».


«Написали» листовку ополченцы – простые русские люди, которые поднялись на защиту Донбасса от украинских нацистов. Война «искалечила их тела и души». Но государство их «кинуло», и теперь отчаявшиеся «ветераны Донбасса» вынуждены вымогать деньги себе на лечение и «нормальную жизнь» бандитским способом, угрожая портить машины тех, кто «кто грел свой зад в тылу, когда они воевали за Родину».


«Мы воевали – ты грел зад в тылу» - первая линия раскола. «Мы воевали за русский народ, но государство нас «кинуло»» - вторая линия раскола. «Помоги нам, иначе будешь ремонтировать машину» - третья линия раскола. Расчет авторами провокации явно был сделан на то, что люди, поддерживающие Донбасс, ужаснутся тому, как государство поступило с добровольцами, что они теперь вынуждены побираться, чтобы просто выжить. Соответственно, государство – враг. Другая часть общества, по замыслу авторов, должна была возмутиться – зачем наше государство поддерживает этих гопников в Донбассе и как они вообще смеют нам угрожать? Где, в конце-концов, государство, почему оно нас от них не защищает?! Как видим, и в том, и в другом случае, «виновником» должно стать государство и его руководство.


Те, кто составлял эту листовку, наверняка являются мастерами психологических операций. Выдало их только одно: в конце «ополченцы» назвали себя наёмниками. А это то, как никогда и не при каких обстоятельствах не назовут себя русские добровольцы.


И, тем не менее, не смотря на всю очевидную фэйковость события, либеральная и окололиберальная российская пресса охотно подхватила его, и понесла эту новость «в народ», без указания того, что это – очередная разновидность автомобильного «развода».


В преддверии президентских выборов в России для раскола общества изнутри и создания проблем для страны снаружи в ход идет все и всё, включая и войну в многострадальном Донбассе.




22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх