Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский режим готовится направить "социальных инспекторов" проредить ряды получателей субсидий

Киевский режим готовится направить "социальных инспекторов" проредить ряды получателей субсидий



Киевский режим готовится направить "социальных инспекторов" проредить ряды получателей субсидий

Гонорови граждане Украины были чрезвычайно недовольны деятельностью "банды Януковича". Что их раздражало, увы, неизвестно до сих пор. По меньшей мере, в убедительном формате.


Рискнем предположить, что отсутствие большой необходимости большей части населения, если не подавляющей, в субсидиях на оплату ЖКХ. Поскольку тарифы были настолько деспотическими, что в субсидировании не нуждались. Что ж, микс из таких досадных оплошностей вполне оборотисто исправила новая власть, привлеченная на правление исконными европейцами.


Украинцы действительно оказались в Европе. По тарифам. А вскоре окажутся в Европе и по отсутствию субсидий на оплату этих тарифов. Готовьтесь отбивать в кастрюли мотивы пэрэможных маршей: субсидантов должно остаться не более 20%. Европе бедность не к лицу.


В Минсоцполитики уведомили, что готовятся создать институт социальных инспекторов для прорежения количества получателей субсидий, сообщает пресс-служба ведомства.


Разработанный законопроект о социальных инспекторах предусматривает, прежде всего, беспрепятственное посещение на дому тех, кто подал заявление на получение субсидии «с целью контроля материально-бытовых условий семьи, которая обратилась за помощью».


Если адресная проверка субсидианта выявит в квартире дорогостоящую технику, свежий ремонт, то решение о назначении субсидии будет принимать инспектор.


«Нормальной будет ситуация, когда у нас субсидии будут получать не 60% населения, а 20%. Не может считаться бедным человек, у которого есть квартира стоимостью 100 тысяч долларов и две машины», — говорит координатор общественной организации «Опора» Татьяна Бойко.


И как бы намекает, что только у 20% населения нет квартир за сто тысяч долларов и свежих ремонтов. Хотя, подавляющему большинству населения уже давно не до хором и не до ремонтов: на еду бы хватило!


Институт социальных инспекторов, по мнению разработчиков, должен заработать уже в 2018 году и, по самым скромным подсчетам, обойдется бюджету 50 млн гривен.


«Мы разрабатываем соответствующий законопроект о социальной инспекции, так как социальные службы на местах никто не контролирует», — сказал в интервью «Фокусу» министр социальной политики Андрей Рева.


Одновременно с этим в Минфине готовят законопроект о верификации всех получателей социальных льгот от государства. Проверки коснутся пенсионеров, матерей-одиночек, переселенцев.




22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх