Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевский режим преследует родственников военнопленных за их посещение

Киевский режим преследует родственников военнопленных за их посещение



Киевский режим преследует родственников военнопленных за их посещение

Родственники удерживаемых киевскими силовиками жителей Донбасса не могут посетить их в местах содержания под стражей на территории Украины. Об этом сегодня заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы Республики по обмену военнопленных Ольга Кобцева.


"Посещать удерживаемых лиц на территории Украины родственники не могут из-за политической ситуации", - сказала она.


"Как вы знаете, преследования на Украине продолжается, люди, которые переходят за линию соприкосновения, они там задерживаются по необоснованным причинам.


Очень много фактов и примеров есть, когда человек, выехавший туда и имеющих родственников здесь (в ЛНР), он автоматически попадает в список преследуемых лиц", - пояснила представитель ЛНР.


Также представитель Республики в Контактной группе в Минске отметила, что у родственников задержанных нет возможности даже передавать им посылки.


"Мы можем туда передать письма, но, к сожалению, у нас на сегодняшний день только один раз получилось передать на ту сторону посылки. Это случилось при содействии МККК (Международного Комитета Красного Креста)", − сообщила Ольга Кобцева.


Она также отметила, что ДНР и ЛНР готовы провести оперативную верификацию подлежащих обмену удерживаемых лиц непосредственно на линии соприкосновения, т.е. опросить пленных в присутствии представителей республик на предмет их готовности или неготовности к участию в обмене. При этом она выразила надежду на то, что обмен пленными состоится до Нового года.





22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх