Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Не от США, так от других стран: в Киеве бахвалятся, что все равно получат «Джавелины»

Не от США, так от других стран: в Киеве бахвалятся, что все равно получат «Джавелины»



Не от США, так от других стран: в Киеве бахвалятся, что все равно получат «Джавелины»

США колебаются с разрешением на поставки Киеву пресловутых противотанковых комплексов «Джавелин», не желая дразнить Россию. Об этом в интервью украинскому прорежимному изданию «Апостроф» заявил местный военный эксперт Олег Жданов.


Однако, по его мнению, это не принципиально. Принципиально, что президент США дал добро на поставки Украине летального оружия. А что касается «Джавелинов», то их Киев все равно получит, уверил Жданов, если не от США, то от Канады или, к примеру, Чехии.


«Javelin для ведения боевых действий – это довольно критично для РФ. Имея, допустим, эти комплексы, мы спокойно выбиваем бронеобъекты из их системы обороны или, не дай Бог, боевых порядков наступающих войск. Тогда наступление сводится к нулю. Поэтому, может быть, Javelin не включили в список разрешенных к продаже вооружений, чтобы не дразнить Россию», - заявил Жданов.


«Но это абсолютно не принципиально. Для нас принципиально, что Дональд Трамп дал официальное разрешение на поставки летальных видов вооружений для Украины. Не забывайте, что Канада включила нас в список стран, которым можно продавать любые виды вооружений. Поэтому получить Javelin мы можем и у Канады. Получить мы их, в конечном итоге, можем и через Чехию, которая также включила Украину в список стран, которым можно продавать летальные виды вооружений.


Поэтому то, что США пока не разрешили своим компаниям продавать нам Javelin – совершенно не принципиальный момент», - заявил киевский военный эксперт.


Напомним, ранее Госдепартамент США подтвердил выдачу коммерческой лицензии на поставку произведенного в Соединенных Штатах летального оружия. Речь идет об экспорте снайперских винтовок Model M107A1 и боеприпасов. Впрочем, в Госдепе не исключили, что будут поставлять Украине и упомянутые «Джавелины».


После этого пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал на то, что планы американской стороны по поставкам летального оружия на Украину могут «подогреть горячие головы» среди украинских националистов. Представитель Кремля напомнил, что Москва выступает против инициативы Вашингтона.




22.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх