Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неприкасаемый «Айдар»: Попытка ограбления, перестрелка, отказ сдаться полиции представлены как «бытовой конфликт»

Неприкасаемый «Айдар»: Попытка ограбления, перестрелка, отказ сдаться полиции представлены как «бытовой конфликт»



Неприкасаемый «Айдар»: Попытка ограбления, перестрелка, отказ сдаться полиции представлены как «бытовой конфликт»

Очередная выходка боевиков из батальона «Айдар» всколыхнула Одессу 22 декабря. Вчера региональные и центральные СМИ разразились новостями о разбойном ограблении возле местного автосалона «Tverdovsky», захвате заложников и перестрелке. В городе был объявлен план-перехват.


На данный момент точно известно, что полиция штурмовала автосалон с применением оружия, так в нем закрылся один из «айдаровцев». По информации СМИ, несколько вооружённых людей попытались совершить разбойное нападение, но неудачно. С места происшествия хотели уйти по крышам, но один из них упал во двор автосалона, где позже забаррикадировался и отказывался сдаться полиции. Второй смог сбежать, но чуть позже был арестован на съемной квартире, остальные находятся в бегах.


«По предварительной информации, "айдаровцы" приехали из других городов в Одессу, чтобы организовать драку на "прокурорском" майдане. Зачем они напали и ограбили охранника автосалона пока выясняется», — цитировали СМИ слова некого источника в Одесской областной прокуратуре.


Позже оказалось, что как такового, по версии правоохранительных органов, ограбления не было, а был лишь конфликт между двумя группами «активистов». При этом почему-то не учитывается перестрелка и отказ боевиков сдаться в руки полиции. Таким образом, официальная версия полиции, озвученная в частной беседе с корреспондентом «Таймера» гласит, что две неких группировки молодых людей «поспорили» и применили травматическое оружие для решения своего конфликта. Получается, что, представив дело как «бытовой конфликт, не имеющий последствий», полиция отпустила двоих задержанных «айдаровцев», остальных же участников перестрелки даже не стала разыскивать.



Позже, согласно информации «Таймера», стало известно, что два задержанных мужчины уже давно уволены из националистического батальона «Айдар» за нарушения дисциплины. С тех пор они стали частыми «гостями» Одессы, выполняя заказы разных политических сил.


Также «Таймер» сообщает, что есть сведения о том, что ранее их привлекали для участия в акциях на стороне одного из крупных бизнесменов, поддерживающих мэрию. Более того, один из них ранее уже был замечен в нарушении закона.



«Наш источник утверждает, что в ноябре этого года один из задержанных уже попадался в поле зрения полиции, когда устроил дебош и грозил применением оружия. Когда прибывшие на место полицейские попытались задержать его, мужчина приставил пистолет к собственной голове и пообещал, что при попытке задержания покончит с собой. Впрочем, тогда он за свои действия никакого наказания также не понёс», - заявляет издание.


Отметим, что конфликты с участием украинских боевиков уже стали настолько привычным действием, что практически никто не удивляется. Также, как и не удивляется безнаказанности так называемых атошников, которые под маской «патриотизма» могут творить всяческие мерзости и быть позже оправданными в своих преступлениях.




23.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх