Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » МИД РФ: США перешли красную черту

МИД РФ: США перешли красную черту



МИД РФ: США перешли красную черту

США зашли слишком далеко, приняв решение о поставках Украине вооружений прямого поражающего действия.
Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.


«США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия.


Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии», — цитируют слова Рябкова российские СМИ.


Перед этим стало известно, что Администрация главы США Дональда Трампа одобрила план поставок Украине летальных вооружений.


Речь, в частности, идет о противотанковых ракетах Javelin, сообщило Associated Press.


Вашингтон принял решение о поставках Украине «продвинутых оборонительных средств», сообщила представитель госдепартамента Хезер Науэрт, добавив, что вооружения будут предоставлены Украине для защиты ее суверенитета и территориальной целостности.


По словам Науэрт, Вашингтон решил поставить Украине «продвинутые оборонительные средства».


Она подчеркнула, что «помощь носит исключительно оборонительный характер». Как отметила представитель Госдепа, США «всегда говорили о том, что Украина – суверенное государство и имеет право защищать себя».


Противотанковых комплексов Javelin Украина получит на сумму в $47 млн. Речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 установок для их запуска.Кроме того, в подписанном Трампом оборонном бюджете США на 2018 финансовый год, есть статья о военной помощи Украине на сумму в $350 млн. Половину из этой суммы украинский режим может получить только после проведения реформ в Вооружённых силах Украины.




23.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх