Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Себастьян Курц: если не изменить политику Меркель, Европа и дальше будет раскалываться

Себастьян Курц: если не изменить политику Меркель, Европа и дальше будет раскалываться



Себастьян Курц: если не изменить политику Меркель, Европа и дальше будет раскалываться

Между Берлином и новым правительством Австрии нарастают разногласия: самый молодой канцлер Европы Себастьян Курц бросает своеобразный вызов Меркель и становится её антиподом в миграционном вопросе. По мнению Курца, политка в области миграции навязываемая немецким руководством, является провальной. Австрийский политик считает, что мигрантам следует оставаться в своих родных странах, где им может помочь Европа, а не штурмовать ЕС в поисках сытой жизни.


Едва вступив в должность, новый канцлер Австрии уже успел сделать ряд заявлений, крайне неприятных для Меркель и где – в самом тиражном издании Германии Bild, прямо под носом у немецкого коллеги.


«Европейскому Союзу непременно следует произвести коррекцию ошибок в области миграции и политики беженцев. Если этого не произойдет, Европа и дальше будет раскалываться», - заявил австрийский канцлер, слова которого цитируют немецкие СМИ.


В частности, Курц считает провальным квотный принцип распределения беженцев по Европе. «Принуждение стран к приему беженцев далеко нас не приведет. Если мы будем продолжать идти по такому пути, то мы будем еще больше раскалывать Европейский Союз. Члены ЕС должны сами решать, сколько беженцев они принимают и принимают ли вообще. Дискуссии о квотах являются бессмысленными», - заявил австрийский канцлер.


По его словам «мигранты, направляющиеся в Европу, едут не в Болгарию или Венгрию, а хотят попасть в Германию, Австрию или Швецию».


По этой причине Курц требует немедленной коррекции миграционной политики ЕС. «В настоящее время границы между поиском убежища и экономической миграцией полностью размыты. Речь идет о том, чтобы помогать людям в странах их происхождения, а если это невозможно, то, как минимум, в соседних с этими странами государствах. А если невозможен и такой вариант, то нужно помогать людям на их континентах, в безопасных регионах, которые должны получать поддержку Евросоюза, в том числе организационную и военную», - сообщил Курц, совершенно непрозрачно намекая на то, что мигрантам следует оставаться у себя дома.


«Мы больше не можем принимать каждого, кто нелегально попал в ЕС с помощью переправщиков. На европейском уровне миграционный вопрос претерпел большие изменения: в настоящее время везде есть осознание того, что выбранный в 2015 году путь был неправильным», - констатировал австрийский канцлер.


Несмотря на то, что Курц избегает упоминания фамилии Меркель, всем абсолютно очевидно кого он имеет в виду, говоря о неверном миграционном пути, навязанном в 2015 году.


Напомним, что в прошлую среду новый австрийский канцлер в своей первой иннаугурационной речи озвучил намерение по усилению борьбы с нелегальной миграцией и анонсировал сокращение выплат денежного довольства лицам, имеющим право на получение статуса беженца, - пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.




24.12.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх